Все новости
Все новости

«Это правовой беспредел»: адвокат Бережного прокомментировала роспуск присяжных

Она назвала обвинения прокуратуры голословными

Она заявила, что будет принимать «правовые» меры, но не уточнила, какие именно

Она заявила, что будет принимать «правовые» меры, но не уточнила, какие именно

Поделиться

В Тюмени снова выберут присяжных заседателей по делу Виталия Бережного. По мнению гособвинителя, они нарушили тайну совещательной комнаты. Адвокат Бережного Елена Шихова в беседе с корреспондентом 72.RU заявила, что это «крах всей системы правосудия в Российской Федерации».

— Это голословные обвинения. Присяжные заявили о том, что они будут обращаться в соответствующие органы за клевету, потому что никаких доказательств прокуратура не предоставила. Где гарантия того, что прокуратура, понимая, что ее позиция несостоятельна, она проигрывает по всем фронтам, сама не запустила эту утку в telegram-канале (27 июля в telegram-канале «Тюменская Z уМоора» появилась неподтвержденная информация, что присяжные якобы вынесли оправдательный вердикт Бережному, но с ним не согласилась судья. — Прим. ред.)? Никаких абсолютно доказательств нет этому. Присяжные бунтовали в зале суда. Это правовой беспредел. Я это просто так не оставлю. Это правовой беспредел, это крах всей системы правосудия в Российской Федерации, — прокомментировала Шихова.

Бережного подозревают в похищении, изнасиловании и убийстве Насти Муравьёвой. В понедельник, 25 июля, начались прения по делу Виталия Бережного. Накануне у Тюменского облсуда собралось несколько человек с плакатами. Они требовали дать реальный срок Бережному. В среду, 27 июля, объявили очередной перерыв.

— Сегодня Тюменский областной суд распустил коллегию присяжных заседателей по делу Виталия Бережного. Суд удовлетворил ходатайство государственного обвинителя, в котором он приводит доказательства нарушения присяжными тайны совещательной комнаты. Об этом свидетельствуют факты распространения в СМИ, социальных сетях и мессенджерах информации о якобы состоявшемся вердикте присяжных, хотя в судебном заседании он оглашен не был, — сообщили 28 июля в объединенной пресс-службе судебной системы Тюменской области.

В пресс-службе региональной прокуратуры корреспонденту 72.RU не стали комментировать ситуацию.

Судебные заседания по делу об изнасиловании и убийстве 8-летней Насти Муравьёвой проходят в закрытом режиме. Недавно Бережной написал письмо Владимиру Путину. Подозреваемый в убийстве Насти Муравьёвой утверждает, что в доказательстве его вины много нестыковок, экспертиза поддельная и он сам подвергся пыткам.

Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ15
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter