Второй раз отложили суд по жалобе Бережного, заявлявшего о пытках

Причина в том, что не смогли подключиться к видео

Виталий Бережной ожидает суда в СИЗО

Виталий Бережной ожидает суда в СИЗО

Поделиться

Ленинский районный суд Тюмени 17 марта второй раз отложил рассмотрение жалобы Елены Шиховой, адвоката Виталия Бережного. Защитник обратилась в суд о признании незаконными решения и отмены постановления об отказе в возбуждении уголовного дела по возможным пыткам в отделе полиции в отношении Бережного. Напомним, что его задержали в августе после обнаружения тела пропавшей Насти Муравьёвой. Тогда он признал свою вину в изнасиловании и убийстве девочки. Но в январе этого года заявил, что сделал это после пыток в отделе полиции на Тульской. В прошлый раз заседание по жалобе Бережного не состоялось, его перенесли, как и сегодня.

— Причина переноса рассмотрения жалобы — отсутствие технической возможности ФКУ СИЗО-4 Тюмени подключения к видео-конференц-связи. Следующее судебное заседание состоится 23 марта 2022 года, — сообщили в объединенной пресс-службе судебной системы Тюменской области.

После задержания Виталий Бережной признался в преступлении. Однако позже заявил журналистам, что сделал это после пыток в отделе полиции на Тульской. По словам его адвоката Елены Шиховой, в пытках участвовали пять сотрудников полиции. Гражданская жена Бережного также заявляла о пытках со стороны силовиков в отношении ее мужа.

Школьница Настя Муравьёва пропала на Лесобазе 30 июня. Поиски велись по всей Тюмени. К мероприятиям присоединялись добровольцы из Москвы. В город приезжала делегация поискового отряда «ЛизаАлерт».

Ранее мы писали, что следователи завершили расследование уголовного дела по обвинению Виталия Бережного в убийстве восьмилетней Насти Муравьёвой (по пп. «в, к» ч. 2 ст. 105 УК РФ).

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter