23 сентября четверг
СЕЙЧАС +7°С

СКР показал, как подозреваемый в убийстве Насти Муравьёвой спрятал тело в коробку

Он признался в преступлении

Поделиться

Мужчина несколько лет служил в няганьской полиции

Мужчина несколько лет служил в няганьской полиции

Поделиться

В Тюмени следователи планируют предъявить обвинения 40-летнему сургутянину Виталию Бережному по факту убийства малолетнего, сопряженное с изнасилованием (пункты «в» и «к» части второй статьи 105 УК РФ). Силовики просят отправить его под стражу.

— По данным следствия, 30 июня 2021 года Бережной совершил изнасилование и убийство малолетней Насти Муравьёвой. В ходе допроса он дал признательные показания, согласно которым утром указанного дня, находясь в алкогольном и наркотическом опьянении, он встретил девочку на лестничной площадке, заманил в квартиру, связал скотчем и изнасиловал, после чего задушил, — сообщили в пресс-службе СК России.

В ведомстве добавили, что тело девочки хранил в холодильнике несколько дней, а 17 августа спрятал коробку на берегу озера Оброчного.

Представители СКР также опубликовали данные о самом подозреваемом. В период с 2008 по 2011 год он служил в няганьской полиции. В Тюмень переехал шесть лет назад.

— Свои признательные показания подозреваемый подтвердил при их проверке на месте, в том числе указал место сокрытия тела девочки. По уголовному делу назначен ряд экспертиз с целью установления полной картины произошедшего. Продолжается комплекс следственных действий, — добавили в СКР.

Кроме этого, в отношении главы тюменского СКР Александра Кублякова назначена служебная проверка.

Подозреваемого в убийстве девочки задержали в среду, 25 августа. По официальным данным правоохранительных органов, 40-летнего подозреваемого удалось вычислить по коробке из-под бытовой техники. Она и стала главной уликой. ДНК задержанного 40-летнего мужчины совпало с образцами, которые нашли на теле убитой Насти Муравьёвой.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ44
  • ПЕЧАЛЬ27

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...