Все новости
Все новости

Замначальника тюменского ОБОПа задержали за передачу взятки в 20 миллионов рублей

Он будет находиться в СИЗО до 9 октября

ds

Силовик дал взятку сотруднику налоговой службы

Поделиться

В Тюмени задержали заместителя начальника ОБОПа 42-летнего Нурлана Кадырбаева. Силовик пробудет в СИЗО до 9 октября. По версии следствия, он был посредником при передаче взятки в особо крупном размере, а именно — не менее 20 миллионов рублей. По данным редакции, силовика задержали 10 августа.

— По версии следствия, в 2020 году подозреваемый Кадырбаев выступал посредником в передаче взятки — не менее 20 миллионов рублей, в особо крупном размере, неустановленному должностному лицу ФНС России. Это незаконное вознаграждение полагалось за обеспечение принятия незаконного решения УФНС России по Тюменской области в интересах руководителя одного из коммерческих предприятий города Тюмени. Цель — снижение суммы налоговых доначислений до уровня, влекущего прекращение уголовного преследования руководителя коммерческой фирмы, — сообщили в объединенной пресс-службе судебной системы Тюменской области.

В пресс-службе областного МВД также сообщили, что в отношении сотрудника проведут проверку. Если всё подтвердится, Кадырбаева уволят.

ОБОП — отдел по борьбе с организованной преступностью, входящий в состав управления уголовного розыска МВД.

Накануне в Тюмени перед судом предстанет бывший замначальника УФСИН Андрей Рукосмотров. Его обвиняют в получении взятки, а также в покровительстве в заключении госконтрактов в крупном размере. За силовиком пришли осенью прошлого года. В тот момент он занимал пост заместителя начальника УФСИН по Тюменской области. Тогда сообщалось, что его подозревают в получении взятки за покровительство компании в заключении госконтрактов с учреждением на закупку ингредиентов для производства киселя по заведомо завышенным ценам. По ходатайству следователя Рукосмотрова отправили под домашний арест.

В конце июля за неделю под стражу попали сразу два силовика. Одного обвиняют в убийстве, а второго — в коррупции. Майор юстиции из Тобольска мог забить родственника насмерть. Однако сам же Ярослав Постников после оглашения решения суда об аресте заявил журналистам, что никого не убивал, а помогал человеку, которому стало плохо. Другого силовика — начальника дежурной части полка ДПС Максима Бирюкова — подозревают в том, что он получал взятки от директора штрафстоянки.

Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

По теме

  • ЛАЙК15
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter