Криминал подробности «Основная цель была помочь. Не сумел»: обвиняемый в смерти родственника тобольский полицейский — о роковом вечере

«Основная цель была помочь. Не сумел»: обвиняемый в смерти родственника тобольский полицейский — о роковом вечере

Силовика до осени отправили в СИЗО

После судебного заседания Ярослав Постников ответил на вопросы журналистов

Тобольский полицейский раскрыл детали вечера, когда на даче в пригороде Тюмени получил смертельные травмы муж его сестры. По его словам, он пытался приводить родственника в сознание с помощью пощечин.

— Когда он срыгивал блевотные массы, он захлебывался, я нанес ему удар в область живота — чтобы он мог срыгнуть и не смог умереть. То есть чтобы не оставлять его в опасности в такой ситуации. Он падал на асфальт неоднократно: был сильно пьяным, не мог держаться. По медицинским документам он был трезвым, — заявил на судебном заседании Ярослав Постников.

По его словам, он всеми силами старался помочь родственнику.

— Когда я понял, что не могу справиться, оттащил его чуть в сторону с асфальта, так как проезжали машины. Отсутствовал какое-то время: побежал за помощью. Пошел за тещей, тестем, чтобы помогли отнести на дачу обратно. Они помогли. Я вызвал скорую. Что он умер, узнал утром, теща сказала, — уточнил полицейский. — Основная цель моя была — помочь. Не справился, не сумел медицинскую помощь оказывать. Понимаю, что я причинил ему такой вред здоровью. Но никаких конфликтов не было. Мы очень близкие родственники.

Как сообщили в объединенной пресс-службе судебной системы Тюменской области, трагедия произошла в СНТ «Медик»:

— По версии следствия, 17 июля 2022 года около часа ночи, во время пьяной ссоры обвиняемый нанес множество ударов руками родственнику в голову, грудь и живот. Потерпевший скончался от тупой травмы живота во второй областной больнице в 7 часов утра.

Тем временем в областной полиции сейчас устанавливают причастность Постникова к смерти его родственника.

— Оперативники собственной безопасности УМВД России по Тюменской области проводят проверку по факту возможной причастности сотрудника МО МВД России «Тобольский» к совершению особо тяжкого преступления. При подтверждении вины сотрудника его уволят из органов внутренних дел по отрицательным мотивам и он понесет наказание в установленном законом порядке, — прокомментировали 72.RU в пресс-службе областной полиции.

Напомним, Ярослава Постникова задержали накануне, а сегодня, 20 июля, суд постановил отправить его в СИЗО до середины сентября — на время следствия.

Всегда ждем от вас новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. В любое время пишите на почту редакции 72@iportal.ru или в любой из этих мессенджеров
Звоните круглосуточно8 (3452) 56-72-72
Мы в соцсетях
Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«А что, на нас настолько наплевать?» Пять вопросов к соревнованиям, из-за которых Тюмень встала колом
Павел Красоткин
журналист
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Путешествие ценой в 2000 рублей. Едем смотреть на скалы и реку в красивейшее место в трех часах от Тюмени
Патриция Новикова
Копирайтер
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Рекомендуем