Все новости
Все новости

Замначальника тюменской ФСИН, которого подозревают во взятках, отправили под домашний арест

Он проходит по делу о махинациях при закупке киселя

ds

Андрей Рукосмотров с 1999 года служил в уголовно-исполнительной системе

Поделиться

Замначальника УФСИН по Тюменской области из-за подозрений во взяточничестве на время следствия по решению суда отправили под домашний арест. Андрей Рукосмотров, который в прошлом году исполнял обязанности врио начальника региональной УФСИН, проходит по делу о махинациях при закупке киселя. Напомним, что силовика подозревают в 5 преступных эпизодах: двух по части 1-й статьи 290 УК РФ (получение взятки) и еще двух эпизодов преступлений по части 2 статьи 290 УК (получение взятки должностным лицом в значительном размере) и части 5 статьи 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом в крупном размере).

— Суд рассмотрел ходатайство следователя по особо важным делам СКРФ по Тюменской области об определении меры пресечения в отношении заместителя начальника УФСИН России по Тюменской области Андрея Рукосмотрова, который обвиняется в преступлениях, предусмотренных п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ, ч. 1, ч. 2 ст. 290 УК РФ (статья 290 УК РФ — «Получение взятки». — Прим. ред.). По решению суда подследственный будет содержаться под домашним арестом до 4 ноября 2021 года, — рассказали в объединенной пресс-службе судебной системы тюменской области.

В предыдущем материале мы рассказали, кто такой Рукосмотров, про его карьеру и про закупки ингредиентов для производства киселя.

Это далеко не первый коррупционный скандал в силовых структурах, произошедший в Тюменской области. Несколько месяцев назад силовики задержали теперь уже бывшего начальника региональной Госавтоинспекции Александра Селюнина. Его подозревают во взятках. Бывший гаишник признал свою вину.

До этого мы писали, что в Тюмени областной суд рассмотрел апелляционные жалобы на приговор Игорю Чурсину, бывшему руководителю ИК-1. Суд отправил сотрудника ФСИН в колонию на восемь лет за взятки, незаконное хранение оружия, превышение должностных полномочий и злоупотребление ими. Следователи установили, что с марта 2016 года по май 2019 года Чурсин получил от двух осужденных за особо тяжкие преступления взятки в размере около 2,4 миллиона рублей. Взамен он предоставил им VIP-условия содержания: в колонии была оборудована камера с улучшенными условиями. Там были удобный диван, кожаные кресла, холодильник, рабочий стол и даже интернет. За 700 тысяч рублей Игорь Чурсин организовал в колонии продажу другим осужденным продуктов питания.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter