Все новости
Все новости

Два тюменских силовика за неделю попали в СИЗО. Одного обвиняют в убийстве, а второго — в получении взятки

Рассказываем подробности уголовных дел

Два полицейских отправились в СИЗО

Поделиться

В Тюмени за неделю два сотрудника полиции попали в СИЗО. Одного обвиняют в убийстве, а второго — в коррупции. Рассказываем подробнее, за что арестовали полицейских.

Хотел помочь, но не смог

Майор юстиции Ярослав Постников из Тобольска арестован 20 июля по решению Центрального районного суда. По версии следствия, Постников приехал в гости к родственникам в Тюмени и 17 июля 2022 года около часа ночи во время пьяной ссоры нанес множество ударов руками родственнику в голову, грудь и живот. Потерпевший скончался от тупой травмы живота во второй областной больнице в 7 часов утра.

Известно, что погибший является братом супруги майора. Сам же Ярослав Постников после оглашения решения суда об аресте заявил журналистам, что никого не убивал, а помогал человеку, которому стало плохо.

— Когда он срыгивал блевотные массы, он захлебывался. Я нанес ему удар в область живота — чтобы он мог срыгнуть и не смог умереть. То есть чтобы не оставлять его в опасности в такой ситуации. Он падал на асфальт неоднократно: был сильно пьяным, не мог держаться. По медицинским документам он был трезвым, — заявил на судебном заседании Ярослав Постников.

Майор Постников уверяет, что никого не убивал

Майор Постников уверяет, что никого не убивал

Поделиться

Союз с эвакуаторщиком

На следующий день, 21 июля, Ленинский районный суд Тюмени отправил в СИЗО начальника дежурной части полка ДПС Максима Бирюкова. Его обвиняют в том, что он получал взятки от директора штрафстоянки ООО «Ветеран» Андрея Измоденова за помощь бизнесу, обеспечивая высокий показатель количества задержанных и эвакуированных на штрафстоянку автомобилей.

Вместе с полицейским в СИЗО отправили Андрея Измоденова. Его обвиняют в даче взятки должностному лицу.

Бирюкова обвиняют в получении взятки

Бирюкова обвиняют в получении взятки

Поделиться

— При подтверждении вины сотрудника он будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам и понесет наказание в установленном законом порядке, — рассказали в пресс-службе УМВД по Тюменской области.

В конце июня вынесли приговор бывшему руководителю ГИБДД по Тюменской области Александру Селюнину. Его подозревали в получении взяток и запретили занимать должности на госслужбе, а также лишили звания полковника. Также в суде рассматривается дело бывшего начальника межрайонного отдела ГИБДД Михаила Жигалкина и его посредника. Оба обвиняются в получении взяток за выдачу водительских удостоверений.

В раздаче «красивых номеров» подозревался и предшественник Александра Селюнина Михаил Киселев. В итоге он отделался штрафом, оставшись без судимости.

Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter