21 октября четверг
СЕЙЧАС +2°С

Из-за подозрений в коррупции в Тюмени задержали заместителя начальника УФСИН

В деле в общей сложности 5 эпизодов, связанных со взятками

Поделиться

Представитель администрации регионального УФСИН вину в преступлениях признает

Представитель администрации регионального УФСИН вину в преступлениях признает

Поделиться

В Тюменской области задержали заместителя начальника УФСИН по Тюменской области из-за подозрений в коррупции. В отношении него следователи возбудили уголовное дело. Фигуранта уголовного дела подозревают в совершении двух эпизодов по части 1-й статьи 290 УК РФ (получение взятки) и еще двух эпизодов преступлений по части 2 статьи 290 УК (получение взятки должностным лицом в значительном размере) и части 5 статьи 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом в крупном размере).

— По версии следствия, в период с 2015 по 2018 годы заместитель начальника УФСИН России по Тюменской области получал взятки в виде денег и иного имущества от руководителя коммерческих организаций, способствуя в заключении государственных контрактов с учреждением на закупку ингредиентов для производства киселя по заведомо завышенным ценам. Тем самым он обеспечивал беспрепятственную приемку поставляемых ингредиентов и своевременное перечисление на расчетные счета вышеуказанных коммерческих организаций оплаты в рамках заключенных государственных контрактов, — сообщили в пресс-службе регионального СКР.

Общая сумма взяток составила свыше 370 тысяч рублей. В настоящее время подозреваемый вину признает. Решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения.

По информации источника 72.RU, фигурантом уголовного дела является Андрей Рукосмотров, который, в том числе исполнял обязанности врио начальника региональной УФСИН до 2020 года.

Обновлено. В еще одном материале мы рассказали, кто такой Рукосмотров, про его карьеру и про закупки ингредиентов для производства киселя.

До этого мы писали, что в Тюмени областной суд рассмотрел апелляционные жалобы на приговор Игорю Чурсину, бывшему руководителю ИК-1. Суд отправил сотрудника ФСИН в колонию на восемь лет за взятки, хранение оружия, злоупотребление и превышение должностных полномочий. Следователи установили, что с марта 2016 по май 2019 года Чурсин получил от двух осужденных за особо тяжкие преступления взятки в размере около 2,4 миллиона рублей. Взамен он предоставил им VIP-условия содержания — в колонии была оборудована камера с улучшенными условиями. Там были удобный диван, кожаные кресла, холодильник, рабочий стол и даже интернет. За 700 тысяч рублей Игорь Чурсин организовал в колонии продажу другим осужденным продуктов питания. Еще 150 тысяч рублей начальник получил от осужденного за содействие в условно-досрочном освобождении.

Весной 2019 года Игорь Чурсин получил транш в 3 миллиона рублей, после на подставное лицо в интересах Чурсина было оформлено машино-место стоимостью 500 тысяч рублей, а также квартира стоимостью 2,5 миллиона рублей. В июне 2019 года начальнику колонии передали очередную часть взятки в сумме 2,6 миллиона рублей наличными.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ12
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...