Все новости
Все новости

Под суд пойдет бывший замначальника УФСИН за взятки и покровительство на госконтрактах

С осени силовик находится под домашним арестом

ds

Обвиняемый полностью признал свою вину

Поделиться

В Тюмени перед судом предстанет бывший замначальника УФСИН. Его обвиняют в получении взятки, а также в покровительстве в заключении госконтрактов в крупном размере — пункт «в» части пятой статьи 290 УК РФ. Как сообщает региональное СУ СКР, расследование уголовного дела завершено и с утвержденным обвинительным заключением в ближайшее время его направят в суд.

— По версии следствия, в период с 2016 по 2018 год заместитель начальника УФСИН России по Тюменской области получал взятки от представителя коммерческих организаций, оказывая содействие в заключении государственных контрактов с одним из исправительных учреждений города Тюмени по заведомо завышенным ценам, обеспечивая беспрепятственную приемку поставляемых товаров и своевременное перечисление на расчетные счета коммерческих организаций оплаты в рамках заключенных государственных контрактов. По ходатайству следователя в отношении обвиняемого судом была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. В рамках расследования уголовного дела следователем СКР допрошено более 100 лиц, на имущество обвиняемого наложен арест, изъята и исследована документация, подтверждающая факт совершения указанного преступления. Обвиняемый полностью признал свою вину в совершенном преступлении, — добавили в пресс-службе.

Ранее мы рассказывали, что за силовиком Андреем Рукосмотровым пришли осенью прошлого года. В тот момент он занимал пост заместителя начальника УФСИН по Тюменской области. Тогда сообщалось, что его подозревают в получении взятки за покровительство компании в заключении госконтрактов с учреждением на закупку ингредиентов для производства киселя по заведомо завышенным ценам. По ходатайству следователя Рукосмотрова отправили под домашний арест.

В феврале этого года мы сообщали, что бывшего начальника тюменской ИК-1 Евгения Боровикова будут судить за превышение должностных полномочий. Следствие установило, что с 2020 по 2021 год Боровиков создал условия, когда осужденные одного из отрядов ИК-1 могли беспрепятственно получать доставку продуктов питания.

Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter