19 января вторник
СЕЙЧАС -18°С

Прокуратура требует реальный срок для наставника, покалечившего Ивана Голинея

Омоновец Владимир Бутра просит оправдания. Прокуратура выступила против и хочет ужесточить наказание

Поделиться

Сейчас Иван Голиней —&nbsp;<a href="https://72.ru/text/gorod/2018/07/13/65142181/" target="_blank" class="_">инвалид первой группы</a>

Сейчас Иван Голиней — инвалид первой группы

Поделиться

Прокуратура требует реальный срок для наставника, покалечившего Ивана Голинея

По делу тюменца Ивана Голинея, которого покалечили во время спарринга в ОМОНе, подали кассационную жалобу. Документ направил осужденный Владимир Бутра, наставник Ивана. Мужчина считает, что он невиновен.

— Прокуратура тоже подала жалобу, теперь они требуют, чтобы Владимиру Бутре ужесточили наказание и вместо условного срока назначили реальное лишение свободы, — рассказала 72.RU Наталья Голиней, мама Ивана. — Рассмотрение будет через пару недель. Иван выступает против ужесточения срока Владимиру Бутре, потому что у мужчины есть двое малолетних детей. Условное наказание для осужденного сына устраивает.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Иван Голиней получил травму в 2015 году. Он вышел на работу в ОМОН, и на втором дежурстве ему устроили «приемку» — спарринг с сотрудниками. В суде тюменец рассказал, что его бил наставник Владимир Бутра. Следствие по делу шло более трех с половиной лет.

В сентябре 2019 года суд признал Владимира Бутру виновным в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий и назначил ему наказание в виде четырех лет лишения свободы условно. Он заявляет о своей невиновности.

Силовики пытались доказать, что не имеют никакого отношения к причинению черепно-мозговой травмы Ивану Голинею. Но в 2017-м суд установил, что травма не является бытовой, поскольку она была получена во время службы в стенах ОМОНа.

В прошлом году вынесли приговор бывшему спецназовцу тюменского УФСИН Геннадию Дудко — обвиняемому по аналогичному делу Владислава Елфимова. За проведение незаконных спаррингов бывший заместитель командира отряда получил три года условно.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...