30 сентября среда
СЕЙЧАС +12°С

Военно-врачебная комиссия пыталась доказать, что травма Ивана Голинея является бытовой

Суд встал на сторону экс-бойца ОМОНа. Решение, что он получил травму во время службы, вступило в законную силу.

Поделиться

Так Иван Голиней выглядел до получения тяжелой черепно-мозговой травмы

Так Иван Голиней выглядел до получения тяжелой черепно-мозговой травмы

Суд второй инстанции встал на сторону 26-летнего экс-полицейского Ивана Голинея. Представители военно-врачебной комиссии пытались в апелляционном порядке обжаловать решение Калининского районного суда о том, что тяжелую травму молодой человек получил на базе ОМОНа во время прохождения службы.

— Военно-врачебная комиссия акцентировала внимание на справке руководителя отряда. Из неё следовало, что мы чуть ли не дома избили Ивана, и его тяжелая травма не имеет никакого отношения к службе. В итоге суд второй инстанции отменил эту справку и решение военно-врачебной комиссии, основанное на ней. Вывод, что сына травмировали на базе ОМОНа во время дежурства, подтвердился. Хочу поблагодарить всех, кто нас поддерживал на протяжении этого долгого времени, и наших адвокатов Дарью Панину и Ольгу Артюхову. Они безвозмездно взялись за сложное дело и довели его до конца, — рассказала корреспонденту 72.ru Наталья Голиней, мать Ивана.

Иван с другом на реабилитации в Крыму

Иван с другом на реабилитации в Крыму

Решение областного суда, подтвердившее, что Иван Голиней получил тяжелую черепно-мозговую травму на базе ОМОНа во время несения службы, уже вступило в законную силу. Теперь экс-полицейский сможет рассчитывать на бесплатную реабилитацию два раза в год и более полное обеспечение лекарственными препаратами. Сейчас экс-полицейский проходит восстановительные процедуры в центре «Тараскуль». В следующем году родные планируют отправить его на очередной курс реабилитации в Китай.

Напомним, расследование уголовного дела, возбужденного по факту травмирования Ивана Голинея в июне 2015 года, продолжается до сих пор. Сейчас следователь ждет результаты уже четвертой по счету судебно-медицинской экспертизы. Специалисты свердловского центра должны были предоставить их еще в августе, но недавно стало известно, что их подготовят лишь к концу года.

Кстати, мы завели канал в Telegram, где публикуем самые интересные новости из жизни Тюмени. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, то подписывайтесь: t.me/news_72ru.

Фото: Иван Голиней

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!