7 августа пятница
СЕЙЧАС +23°С

Омоновцу не встать без помощи

Поделиться

Призывы о помощи тюменцу Ивану Голинею заполонили социальные сети. 23-летний парень во время службы в ОМОНе получил серьезную черепно-мозговую травму и нуждается в дорогостоящей реабилитации. Съемочная группа сайта 72.ru побывала в гостях у семьи Голиней.

 

Попасть в ряды бойцов ОМОНа было давней мечтой тюменца. Свою карьеру в МВД он начал несколько лет назад во вневедомственной охране. Лучший сотрудник батальона Иван Голиней прошлой зимой даже был командирован в Сочи для обеспечения порядка на зимней Олимпиаде. Вернувшись домой с яркими впечатлениями, он твердо решил осуществить давнюю мечту.

Сдав все необходимые нормативы, осенью прошлого года тюменец увидел долгожданный приказ о переводе из вневедомственной охраны в отряд особого назначения. Но влиться в ряды тюменского ОМОНа Иван не успел. Вторая смена на новом месте службы закончилась для 23-летнего парня в больнице: закрытая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга тяжелой степени. Иван перенес сложнейшую операцию по трепанации черепа головного мозга, месяц провел в коме. За этим последовало длительное лечение в Областной клинической больнице №2. Домой молодого человека отпустили только 20 февраля этого года.

При каких обстоятельствах Иван Голиней мог так пострадать, доподлинно неизвестно. По версии руководства отряда, бойцу в голову попал мяч. А согласно результатам проведенной судебно-медицинской экспертизы парень упал с высоты своего роста.

Иван до травмы

Иван до травмы

В настоящее время у Ивана парализована правая сторона тела, потеря зрения правого глаза, потеря речи. Чтобы вернуться к нормальной жизни, тюменцу в ближайшее время нужно пройти реабилитацию. «Восстановительный период при такой травме всего – до года. Нам нельзя упускать время. Пока же друзья занимаются с Ваней лечебной физкультурой. Три раза в неделю ему делают массаж. Одна из его подруг, логопед, каждый день занимается с ним», – рассказала мать молодого человека Наталья Голиней.

Семье Голиней поступили предложения по реабилитации от трех клиник Израиля. Процедуры обойдутся в 2,5 миллиона рублей. Также ведутся переговоры с Германией. Рассматриваются все варианты. На сегодняшний день благодаря неравнодушным людям собрано уже больше 430 тысяч рублей. Чтобы как можно быстрее собрать недостающую сумму, друзья Ивана создали группы в социальных сетях и активно расклеивают информационные листовки.

Как рассказали в пресс-службе областной полиции, помощь молодому человеку оказывают и бывшие сотрудники. «Со стороны сотрудников ОМОН Ивану Голинею оказывается финансовая помощь. Кроме того, в соответствии с законодательством, ему после увольнения со службы полагается ряд социальных выплат: единовременная выплата, пенсия по инвалидности и так далее. Мы планируем и в дальнейшем оказывать ему поддержку, без внимания он не останется», – сообщила начальник пресс-службы УМВД России по Тюменской области Светлана Новик.

Тюменцы, желающие помочь Ивану, могут перечислить деньги на карту Сбербанка (№ 6054 6165 8647 1844, зарегистрирована на Наталью Юрьевну Голиней), QIWI кошелек № 89220011810.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!