29 марта воскресенье
СЕЙЧАС +4°С

На закрытом тюменском заводе «Полипак» заработал один из цехов

Прокурор подал в суд на Алексея Лисовиченко за то, что вовремя не платит зарплату

Поделиться

Пока открыли всего один цех, где из полипропилена делают специальное полотно

Пока открыли всего один цех, где из полипропилена делают специальное полотно

В Тюменской области возобновил свою работу завод «Полипак», расположенный в Исетском районе. Возглавляет предприятие Алексей Лисовиченко — сын экс-директора АНПЗ Геннадия Лисовиченко, подавшегося в бега от следствия. Завод закрыли из-за финансовых трудностей через несколько месяцев после того, как Лисовиченко-старшего объявили в международный розыск.

— На неделе на работу вышел ткацкий цех. Завод взяли в аренду, пока говорят о том, что всего на полгода, — рассказал источник сайта 72.RU.

«Полипак» — завод, выпускающий мягкие специализированные контейнеры из полипропилена. Его называли одним из главных инвестпроектов региона.

Связаться с Алексеем Лисовиченко не удалось. В офисе сообщили, что он не в городе и пока не доступен для общения. Бизнесом он управляет якобы дистанционно.

Генеральный директор группы компаний «Неоком» Алексей Лисовиченко (слева) показывает Владимиру Якушеву (на тот момент губернатору Тюменской области) новый завод (декабрь 2017 года)

Генеральный директор группы компаний «Неоком» Алексей Лисовиченко (слева) показывает Владимиру Якушеву (на тот момент губернатору Тюменской области) новый завод (декабрь 2017 года)

Алексей Лисовиченко также возглавляет холдинг «Неоком», куда входит завод «Полипак».

В реализацию проекта в общей сложности вложено 352 миллиона рублей (и от инвестора, и от государства). Холдинг «Неоком», построивший за два года завод «Полипак» в Исетском районе, получил серьезную государственную поддержку — заём от Инвестиционного агентства Тюменской области в размере 50 миллионов рублей. Кроме того, инвестору в 2016 и 2017 годах предоставили господдержку в форме возмещения первого взноса и части платежей по договорам лизинга на общую сумму более 60 миллионов рублей.

В ноябре прокурор Исетского района подал в суд на Алексея Лисовиченко за невыплату зарплат рабочим предприятия. Единоличный владелец завода — беглый Геннадий Лисовиченко.

Мы рассказывали, какую господдержку на развитие своего бизнеса получила семья Лисовиченко.

Причиной остановки производства, которое еще совсем недавно называли одним из самых значимых инвестпроектов региона, по словам генерального директора Алексея Лисовиченко, является непосильная кредитная нагрузка. Рабочим сообщили, что теоретически шансы сохранить завод есть, но они мизерные и составляют не больше 1–2%. Сотрудникам, которые до сих пор не получили зарплаты за сентябрь, предложили увольняться по собственному желанию.

Рабочие предполагают, что проблемы завода «Полипак» могут быть связаны со сменой руководства на Антипинском нефтеперерабатывающем заводе, который возглавлял Геннадий Лисовиченко — отец генерального директора холдинга «Неоком» Алексея Лисовиченко.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!