13 декабря пятница
СЕЙЧАС -6°С

На Лисовиченко завели дело. Он не выплатил зарплату рабочим закрытого завода «Полипак»

Прокурор направил в суд заявление о взыскании более 2,4 миллиона рублей

Поделиться

Новый завод приостановил свою деятельность в середине октября. Сотне рабочих сказали увольняться

Новый завод приостановил свою деятельность в середине октября. Сотне рабочих сказали увольняться

Прокурор Исетского района возбудил дело в отношении гендиректора ООО «Завод Полипак» Алексея Лисовиченко. Сыну теперь уже бывшего руководителя Антипинского нефтеперерабатывающего завода предстоит ответить за невыплату зарплат. Поводом для проведения проверки на новом предприятии в Исетском районе послужило коллективное обращение рабочих и публикация на сайте 72.RU.

— Прокурор района Андрей Сажин и глава района встретились с работниками завода. Информация о невыплате зарплаты подтвердилась. В ходе проверки в счет частичного погашения долгов было выплачено более 600 тысяч рублей, — рассказали в областной прокуратуре.

Прокурор района возбудил в отношении генерального директора административное дело. Алексею Лисовиченко, представляющему в этой истории юридическое лицо, грозит штраф в размере от 30 до 50 тысяч рублей.

Алексей Лисовиченко является генеральным директором холдинга «Неоком», владеющего заводом «Полипак». Его отец — Геннадий Лисовиченко — входит в число учредителей компании (Геннадий Лисовиченко возглавлял Антипинский завод, а теперь объявлен в розыск и судится за невыплаченную премию. — Прим. ред.).

Кроме того, в интересах работников в суд направлено заявление о взыскании задолженности по оплате труда на общую сумму более 2,4 миллиона рублей.

Недавно мы рассказывали, какую господдержку на развитие своего бизнеса получила семья Лисовиченко.

Причиной остановки производства, которое еще совсем недавно называли одним из самых значимых инвестпроектов региона, по словам генерального директора Алексея Лисовиченко, является непосильная кредитная нагрузка. Рабочим сообщили, что теоретически шансы сохранить завод есть, но они мизерные и составляют не больше 1–2%. Сотрудникам, которые до сих пор не получили зарплаты за сентябрь, предложили увольняться по собственному желанию.

Рабочие предполагают, что проблемы завода «Полипак» могут быть связаны со сменой руководства на Антипинском нефтеперерабатывающем заводе, который возглавлял Геннадий Лисовиченко — отец генерального директора холдинга «Неоком» Алексея Лисовиченко.

оцените материал

  • ЛАЙК 2
  • СМЕХ 1
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
11 ноя 2019 в 16:21

Получается Алексей,когда за спиной папа,имеющий выход на административный ресурс,то он молодой перспективный бизнесмен.А когда папы нет,то он ничего и не могет и вообще не в курсе как кредиты платить.Просто ноль.

Ильдар Хусаинов
11 ноя 2019 в 17:28

Что Алексей забыл в этом Исетске ? Мы же ему такой уютный домик в Испании подобрали рядом с папиным особняком !

Инна
11 ноя 2019 в 17:59

Ну вооот, и даже участие в конкурсе "Лидеры России" не научило его быть хорошим, эффективным руководителем...