22 ноября пятница
СЕЙЧАС -7°С

Бизнес Лисовиченко: закрытый в Исетском завод «Полипак» в этом году получил из бюджета 7,5 миллиона

Всех рабочих распустили в октябре и до сих пор не выплатили им зарплату за сентябрь

Поделиться

Генеральный директор группы компаний «Неоком» Алексей Лисовиченко (слева) показывает Владимиру Якушеву (на тот момент губернатору Тюменской области) новый завод (декабрь 2017 года)

Генеральный директор группы компаний «Неоком» Алексей Лисовиченко (слева) показывает Владимиру Якушеву (на тот момент губернатору Тюменской области) новый завод (декабрь 2017 года)

Пока прокуратура ведет проверку по факту закрытия нового завода «Полипак» в Исетском районе и невыплаты зарплаты рабочим, редакция 72.RU решила выяснить, какую господдержку на развитие своего бизнеса получила семья Лисовиченко. Представители областного департамента инвестиционной политики и господдержки предпринимательства ответили лишь на один из семи наших вопросов.

— Завод «Полипак» получал государственную поддержку из областного бюджета в виде возмещения первого взноса по договорам лизинга. В 2018 году сумма возмещения составила 7,6 миллиона рублей, а в 2019-м7,5 миллиона, — сообщили 72.RU в департаменте.

Чиновники добавили, что по этим договорам лизинга было приобретено технологическое оборудование. Предоставлялись ли заводу еще какие-нибудь льготы и сколько всего бюджетных денег вложили в прогоревшее производство, нам не ответили.

Алексей Лисовиченко является генеральным директором холдинга «Неоком», владеющего заводом «Полипак». Его отец — Геннадий Лисовиченко — входит в число учредителей компании (Геннадий Лисовиченко возглавлял Антипинский завод, а теперь объявлен в розыск и судится за невыплаченную премию. — Прим. ред.).

После нашей первой публикации на приостановленном заводе «Полипак» прошла еще одна встреча с рабочими. На ней, помимо Алексея Лисовиченко, присутствовали прокурор района и глава сельской администрации. Ничего нового людям по сути не сказали, но пообещали, что если ситуация с выплатой долгов по зарплате не разрешится, дело доведут до суда.

— Нам повторили, что никаких сокращений не будет. На следующий день после этой встречи половине сотрудников дали деньги. Всем разные суммы, кому-то отпускные, кому-то копейки в размере 2000–3000 рублей, а кому-то вообще ничего, — рассказали 72.RU работники завода «Полипак».

Причиной остановки производства, которое еще совсем недавно называли одним из самых значимых инвестпроектов региона, по словам генерального директора Алексея Лисовиченко, является непосильная кредитная нагрузка. Рабочим сообщили, что теоретически шансы сохранить завод есть, но они мизерные и составляют не больше 1–2%. Сотрудникам, которые до сих пор не получили зарплаты за сентябрь, предложили увольняться по собственному желанию.

Рабочие предполагают, что проблемы завода «Полипак» могут быть связаны со сменой руководства на Антипинском нефтеперерабатывающем заводе, который возглавлял Геннадий Лисовиченко — отец генерального директора холдинга «Неоком» Алексея Лисовиченко.

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 2
  • УДИВЛЕНИЕ 1
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Бухой из Красно-Белого
7 ноя 2019 в 20:16

Передача "Кто хочет стать миллионером", была бы гораздо интереснее, если бы туда приглашали олигархов, спрашивали как они...

Анжела
7 ноя 2019 в 18:43

обрыдло всё... комментируйте сами.

skofield
10 ноя 2019 в 13:19

все понятно- летим обратно!