18 октября пятница
СЕЙЧАС -1°С

Экс-гендиректор Антипинского НПЗ вновь требует с завода 10 миллионов долларов

Он претендует на выплату в 10 миллионов долларов

Поделиться

69-летний Геннадий Лисовиченко уехал из страны примерно за две недели до возбуждения уголовного дела

69-летний Геннадий Лисовиченко уехал из страны примерно за две недели до возбуждения уголовного дела

Бывший директор Антипинского нефтеперерабатывающего завода Геннадий Лисовиченко пытается оспорить решение Ленинского суда и всё же получить премии в 10 миллионов долларов. Информация об этом опубликована в картотеке дел. Жалоба поступила в середине сентября, в начале октября стороны представили возражения. Дата рассмотрения, а также решение по жалобе пока неизвестны. 

В пресс-службе Антипинского нефтеперерабатывающего завода отказались от комментариев. Связаться с представителями Геннадия Лисовиченко не удалось — их контактов нет в свободном доступе. Ранее они отказывались общаться с журналистами. 

Что произошло 

Жена Геннадия Лисовиченко, которая представляла его интересы в суде, в июле на заседании рассказала, что Сбербанк и совет директоров поторопились уволить её мужа, так и не выплатив ему крупную премию — за выполнение показателей и запуск всех установок в работу. Сам 68-летний предприниматель в суде не присутствовал.

В ходе заседания возникли вопросы о наличии подлинника приказа о премировании Лисовиченко, его в материалах так и не появилось. 

Представители завода настаивали, что у завода на 31 декабря 2018 года была задолженность в 106 миллиардов рублей. Предприятие не могло заложить премию в бюджет организации. Лисовиченко составил приказ о премировании и никому об этом не сообщил. Документ был изготовлен спешно. В результате деятельности топ-менеджмента завод подал на банкротство. Требования на премию были необоснованны. 

Уголовное дело в отношении Лисовиченко

В августе бывшего руководителя Антипинского НПЗ Геннадия Лисовиченко заочно арестовали на два месяца. Мужчину объявили в международный розыск, его обвиняют в злоупотреблении полномочиями и хищении.

Ранее тюменские следователи возбудили уголовное дело в отношении бывшего генерального директора АО «Антипинский нефтеперерабатывающий завод» Геннадия Лисовиченко, на которого написали заявление сотрудники Сбербанка. Его подозревают в злоупотреблении полномочиями, что привело к значительному ущербу предприятию.

Позже на бывшего директора завода завели второе уголовное дело — за растрату. Якобы предприятие заключало контракты на выполнение работ с индивидуальными предпринимателями, которые были сотрудниками завода. Никаких работ они не выполняли, но деньги им платили. Речь может идти и о миллионах долларов. Основная часть денег была выведена другими способами.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
9 окт 2019 в 22:14

Идиотизм какой-то - вор, находясь в розыске, судится с обворованным им же самим предприятием... Такое только в России возможно

Эндрю
9 окт 2019 в 17:48

Так всё наладил....так запустил, что "золотую жилу" пришлось продавать! И почуяв запах горелого, свалил за пределы Отчизны! А сейчас не ведомо за какие заслуги требуют с женою 10 миллионов долларов, о как! Налог с этой суммы надеюсь не забудет вернуть Родине, которая его взрастила))) Ну какой с вас дядя прок то в 70 лет? одной ногой уже в могиле, а всё туда же денег поиметь, по самое ни хочу!

9 окт 2019 в 23:03

Дайте парашют, но при условии что отсидит и тогда заберёт, цирк какой-то )))