2 апреля четверг
СЕЙЧАС +2°С

Поделиться

Завод несколько раз останавливали из-за отсутствия нефти на переработку

Завод несколько раз останавливали из-за отсутствия нефти на переработку

Антипинский нефтеперерабатывающий завод в Тюмени в ходе процедуры банкротства будет продан через торги. Также поступят и с имуществом предприятия, которое остается одним из крупнейших в регионе. Об этом в ходе интервью ТАСС рассказал гендиректор завода Максим Андриасов.

— С большой вероятностью суд введет процедуру банкротства АНПЗ, в результате конкурсного производства имущество завода будет выставлено на торги. Сейчас наша задача — чтобы завод продолжал работать, сохранял свою стоимость. Пока проводится технический аудит предприятия. Завод максимум может перерабатывать 7,5 миллиона тонн нефти, а не 9 миллионов, как говорилось, — сказал руководитель. 

Он также отметил, что из-за частых остановок производства оборудование не в таком хорошем состоянии, как говорили представители АНПЗ ранее.

В интервью Андриасов рассказал, что «Сокар энергоресурс» привлек финансирование и закупает у «Сургутнефтегаза» нефтепродукты для переработки на АНПЗ: заводу нужно работать ритмично и без остановки, так как любая остановка — это серьезный стресс для оборудования.

В ноябре 2018 года пост генерального директора вместо Геннадия Лисовиченко (возглавлял АНПЗ с 2004 года) занял Максим Андриасов. Уже в апреле Антипинский НПЗ опубликовал информацию о начале процедуры банкротства. В мае Сбербанк стал основным владельцем Антипинского НПЗ. Кредитор получил 80% акций нефтеперерабатывающего завода. После этого стало известно, что Сбербанк ведет переговоры с Socar о покупке предприятия.

Ранее редакция писала, что бывшего владельца Антипинского НПЗ Дмитрия Мазурова подозревают в особо крупном мошенничестве (его задержали в московском аэропорту), по этому делу также может пройти и экс-директор АНПЗ Геннадий Лисовиченко, на которого в полицию написали заявление сотрудники Сбербанка (он в это время пытается отсудить у завода 10 миллионов долларов в качестве премии себе). Пока следователи выясняют, действительно ли сделки в компании происходили по нерыночным условиям и получило ли предприятие от этого ущерб, предлагаем посмотреть, что входило в сферу интересов бывших руководителей частного нефтеперерабатывающего завода (тут мы рассказывали, каким еще бизнесом они владели).

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!