Стиль и красота «Обидно, когда мужчины пишут: «Убей себя»»: история блогера-инвалида Лили Ло — она прославилась на весь мир

«Обидно, когда мужчины пишут: «Убей себя»»: история блогера-инвалида Лили Ло — она прославилась на весь мир

За долгие годы ведения блога у Лили появилась целая армия поклонников и не меньшая толпа хейтеров

28-летняя Лилия Лутфрахманова всю жизнь прожила в Татарстане. Она известна во всём мире благодаря своему блогу. Девушка — бьюти-блогер, но особое внимание публики она привлекает не только яркими экстравагантными макияжами, но и необычной внешностью. У Лилии редкое генетическое заболевание — синдром Олбрайта-Мак-Кьюна, и вот уже долгие годы она находится в инвалидной коляске. Удивительная история блогера — в коротком видео, которое опубликовано чуть выше.

До 7 лет Лиля росла абсолютно обычным ребенком, и внезапный перелом ноги не казался чем-то из ряда вон выходящим. Однако кости продолжали ломаться — новые переломы рук, потом проблемы со спиной. Врачи в родном городе девушки поначалу не говорили, чем она больна, лишь предполагали и вселяли надежду, что всё окажется не так плохо.

Если говорить более простым языком, синдром Олбрайта — это полная фиброзная дисплазия, которая поражает костную систему, из-за чего нарушается развитие скелета, кости истончаются и заменяются соединительной тканью, деформируются под тяжестью тела, что приводит к хромоте и искривлениям позвоночника. Болезнь блогера поразила и кости черепа, из-за этого возникла асимметрия лица и нестандартное расположение глаз.

— Лет до 13–14 я жила по больницам. В 14 мне сказали, что больше ничего поделать нельзя. Волшебного лекарства, которое сможет излечить от синдрома Олбрайта, не существует. Мы можем только держать всё на контроле — вовремя проходить обследования, наблюдать за щитовидкой, принимать все предписанные лекарства, — говорит сама Лиля.

В подростковом возрасте девушка нередко уходила в депрессию, мечтала, что найдется способ спасти ее от заболевания. Но затем она сместила фокус своих мыслей.

— Я сконцентрировалась на блоге, он меня реально спас. Благодаря работе над ним я не только нашла огромную поддержку в лице подписчиков, но и перестала тешить себя иллюзиями, — говорит девушка.

Блог Лиля решила завести просто от скуки еще в 16 лет, она часами сидела в YouТube, смотрела видео зарубежных блогеров про нанесение макияжа. Тогда девушка как раз интересовалась косметикой, экспериментировала со своими образами и подумала, что тоже может стать блогером. И ей удалось — на сегодняшний день армия поклонников Лили Ло насчитывает сотни тысяч человек.

Правда, с известностью пришли и те, кто захотел сделать блогеру замечание и указать, что ей не место не только в интернете, но и вообще в жизни.

— Я предпочитаю думать, что они настолько несчастные в жизни, и им нужно место, куда слить зло. Считаю, лучше пусть они мне всё это напишут, чем пойдут и поубивают своих одноклассников, например. Пусть лучше мне напишут, правда, — грустно улыбается девушка. — Обидно, когда мужчины пишут: «Убей себя». Неужели у них нет матерей, сестер, девушек? Они не понимают, что так нельзя? Я же такой же человек.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
4
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Тюменка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Чем для россиян обернется отмена таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Мнение
Еду выдают по талонам, люди просят на улице аспирин. Тюменка провела отпуск на Кубе — как там живут
Анастасия Малышкина
Журналист 72.RU
Мнение
Живые кошки против каменных. Почему улица Ленина в Тюмени никогда не станет турецкой Истикляль — что не так с реконструкцией
Владимир Богоделов
Рекомендуем