Бизнес Обзор фондового рынка от «Сибпрофинвеста»

Обзор фондового рынка от «Сибпрофинвеста»

Участникам российского рынка акций во вторник удалось поднять индекс ММВБ до уровня сопротивления 1420 пунктов. Однако по достижении данной отметки, усилились продажи в рамках фиксации кратко- и среднесрочной прибыли. Игроки сокращали в своих портфелях долю нефтегазовых бумаг, ожидая коррекции на рынке нефти. Вместе с этим, стоит отметить, что продажи проходили достаточно спокойно, без резких движений. Спекулятивно настроенные игроки продавали активы в надежде откупить бумаги на более низких уровнях. Выходить из рынка надолго в дивидендный период инвесторы вряд ли станут.

Среди бумаг, показавших по итогам дня положительный результат, можно выделить акции НЛМК и «Ростелекома», которые во время праздников пользовались спросом в Лондоне. Хорошую динамику продемонстрировали бумаги территориальных генераций. Прежде всего стоит выделить акции «Кузбасэнерго», подорожавшие на четверть.

Хуже рынка в первой половине дня выглядели акции «Северстали» на фоне разочаровавшей отчетности за IV квартал 2009 года. Согласно опубликованным данным, чистый убыток сталелитейной группы в отчетном периоде составил 162 миллиона долларов, в то время как аналитики в среднем ожидали увидеть чистую прибыль в размере 152 миллиона долларов. Чистый убыток за весь год превысил один миллиард долларов. Тем не менее, под занавес торгов акциям «Северстали» удалось выйти в плюс.

Сегодня в 12:30 по московскому времени выйдут данные по промышленному производству в Великобритании за январь, в 18:00 – опубликованы январские данные по оптовым запасам в США, в 18:30 в США выйдут данные по запасам нефти и нефтепродуктов.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Дети не должны видеть ссор: зрительница Тюменского театра кукол высказалась о постоянных конфликтах артистов
Виктория
тюменка
Мнение
Тюменка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Риелторы и девелоперы в шоке». Глава крупного тюменского агентства — о кризисе на рынке недвижимости без господдержки
Ильдар Хусаинов
Директор федерального агентства недвижимости «Этажи»
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем