28 февраля пятница
СЕЙЧАС -1°С

Виновник ДТП с пятью пострадавшими в Тобольске отделался условным сроком

Самые серьезные травмы в аварии получила мама годовалой девочки. Врачам пришлось удалить ей почку

Поделиться

Автомобилист, устроивший аварию, хотел проскочить перекресток на красный свет. Машина, в которую он врезался, от удара перевернулась

Автомобилист, устроивший аварию, хотел проскочить перекресток на красный свет. Машина, в которую он врезался, от удара перевернулась

Полтора года условно и лишение водительских прав — такое наказание вынес Тобольский городской суд виновнику серьезной аварии, произошедшей в мае текущего года.

20 числа в 21:30 на перекрестке улицы Октябрьской и переулка Рощинского в Тобольске водитель Lada Granta поехал на красный и врезался в автомобиль Lada Priora. От сильного удара последний перевернулся. В результате этой аварии пострадали пять человек, в числе которых была годовалая девочка. Самые тяжелые травмы врачи диагностировали у 30-летней мамы малышки. Впоследствии ей пришлось удалить почку.

Виновник ДТП вину свою полностью признал. Помимо условного срока его на два года лишили права садиться за руль. Вопрос возмещения ущерба, нанесенного пострадавшим, в рамках этого уголовного дела не рассматривался.

— Добровольно он не возместил ущерб. Будем решать этот вопрос в гражданском суде, — рассказала 72.ru жительница Тобольска, получившая в этом ДТП самые серьезные травмы.

В Тюмени вскоре должны поставить точку в еще одном уголовном деле, возбужденном по факту аварии. Под суд отправится парень, сбивший студентку на пешеходном переходе на улице Республики. Серьезное ДТП произошло вечером 26 июля. «Жигули» врезались в стоящие машины, после чего их отбросило на пешеходный переход, по которому шла 19-летняя девушка. Пострадавшая несколько дней провела в реанимации, она сильно травмировала голову. Недавно ее выписали домой, еще год она будет лечиться у невропатолога.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
30 сен 2018 в 16:37

Был бы депутатом, и условного не получил бы!

Гость
30 сен 2018 в 16:23

Круто! Правосудие заработало, а как иначе, виновники то люди простые, ни чета Еремееву.

Гость
30 сен 2018 в 17:24

Да, только вот люди пострадали не условно, а срок условный.