Всё больше парковок в Тюмени становятся платными. Одна из проблем — что делать тем, кто живет в центре и, по сути, должен платить за парковку у собственного дома. У жителей центра Тюмени есть несколько способов хранить автомобили, считает руководитель «Тюменьгортранса» Алексей Санник. Например, в гараже.
— Если люди не работают, то, я думаю, у каждой семьи есть гаражи, которые используются не по назначению — для хранения своих бытовых вещей, но не используют для хранения личного транспорта. В центральной части и в микрорайонах очень много гаражей. [Можно использовать их]. Можно действовать различными способами. Либо оставить машину вне зоны платного парковочного пространства, либо платить за парковку. Я бы не сказал, что это налог [на жизнь в центре города]. Мы преследуем цели повышения пропускной способности уличной дорожной сети, — сказал Алексей Санник.
Он пояснил, что платные парковки находятся на территории общего пользования. Рассматривается вопрос об увеличении бесплатного периода паркования, чтобы люди могли спокойно на ночь поставить свою машину около своих домов, а утром поехать на работу, не захватывая платный период времени.
Тюменские власти последние несколько лет устанавливают платные парковки в центре города. Еще их больше станет со следующей недели. По этому поводу возникают бурные дискуссии у тюменцев. Есть как мнения за, так и против. Аргументы у каждой из сторон разные. Идею платных парковок не поддерживают жители центра города. Они возмущены, что им придется платить за места возле своих домов.
Недавно мы рассказывали, что под реновацию попал гаражный кооператив на улице Максима Горького. Гаражи должны снести. Но владельцы против.
Как вам совет?
Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.
Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.