Недвижимость Евгений Пашко, специалист по загородной недвижимости АН «СОВА»: «Дети – это главное в жизни мужчины»

Евгений Пашко, специалист по загородной недвижимости АН «СОВА»: «Дети – это главное в жизни мужчины»

Во все времена достаточно популярными были биографии знаменитых людей. Считается, что на чужом примере проще учиться, строить жизненные планы, добиваться успеха. Но при этом опыт известных людей не всегда применим к обыденной действительности, тогда как в Тюмени есть вполне реальные люди, сумевшие построить карьеру и заработать достойные деньги в сфере недвижимости. Герой интервью – не знаменитость, не предприниматель. Евгений Пашко – риелтор, который помогает тюменцам решать жилищные вопросы, он лучший специалист агентства недвижимости «СОВА» по итогам 2013 года.

Сегодня «СОВА» является одним из крупнейших агентств недвижимости в Тюмени. Расскажите, когда вы пришли работать в компанию и чем занимались до этого момента?

– Агентство было основано в 2010 году. Я присоединился к компании в августе 2012-го, и на тот момент АН «СОВА» уже было раскрученным брендом. До работы риелтором у меня был собственный бизнес, однако во время кризиса его пришлось закрыть. Поначалу у меня были серьезные опасения: как я, бывший владелец бизнеса, стану агентом по недвижимости? Но природное любопытство взяло верх, и я решил попробовать.

Сложно ли было начинать работать в сфере недвижимости?

– Главное в любой деятельности – это обладать необходимым объемом знаний, полностью изучить тему. Этот принцип я использовал и в работе риелтором. К тому же, мне было интересно учиться новому. В течение трех месяцев я изучал рынок и остановил выбор на направлении загородной недвижимости. К своему выбору я подошел обстоятельно: объездил все тракты Тюмени, осмотрел расположение и оснащение коттеджных поселков, разговаривал с местными жителями, отмечал для себя плюсы и минусы. После того, как я систематизировал полученную информацию, вышел на этап диалога с клиентом и начал проводить сделки. Я не жалею потраченного времени, ведь клиент только тогда доверяет риелтору, когда чувствует его компетентность.

Получается, что старт в новой карьере оказался довольно стремительным. Какие знания и навыки помогли в этом?

– Безусловно, риелтор должен обладать качествами лидера. В моем случае немаловажным фактором стал опыт создания и развития бизнеса. Кроме того, во время военной службы я был командиром взвода и в течение года выполнял миротворческую миссию в республике Южная Осетия. Самодисциплина и умение ставить четкие цели крайне важны для агента по недвижимости. Если у меня что-то не получается, я не опускаю руки, а раз за разом подхожу к задаче, пока не найду оптимальное решение. Не существует риелторов от Бога, эту профессию может освоить каждый, главное – не лениться.

Что мотивирует ставить планку выше, зарабатывать достойные деньги?

– Я считаю, что в жизни мужчины главное – это семья и дети. У меня три ребенка, молодая жена, и я понимаю, что все, что я делаю, – я делаю для своей семьи. Именно они, мои родные люди, являются для меня лучшей мотивацией. Я понимаю, что всех денег в мире не заработать, но моя семья должна жить выше среднего уровня. Счастье – штука рукотворная, и финансовое благополучие в этом вопросе играет не последнюю роль.

Как складываются отношения с коллегами? Опишите в целом атмосферу в агентстве?

– Положительная сторона работы в «СОВЕ» – большое количество людей, постоянное общение. Мы с коллегами знаем объекты, которые представляет каждый из нас, и делимся информацией. Нет смысла жадничать и завидовать, надо делать совместные сделки, ведь успех компании – это успех каждого из нас. Чем больше коллектив, чем он свободнее – тем проще взаимодействовать. Обстановка в агентстве достаточно демократичная – на агента никто не давит, не заставляет работать «из под палки». Я могу сам распоряжаться своим временем. Все устроено довольно просто: сильные люди выходят на передовые позиции, лентяи отсеиваются.

Последний вопрос может показаться достаточно банальным. Каковы ваши планы на будущее?

– Я хочу удерживать лидирующие позиции и развиваться дальше, ведь работа риелтора – это как спорт. Когда у тебя получается хорошо совершать сделки, нужно оставаться в форме, подавать пример начинающим агентам. Сейчас я не испытываю никаких финансовых затруднений и начал заниматься инвестированием.

На правах рекламы.