Город Спецоперация на Украине Тюменцы, погибшие в спецоперации Экс-силовик, вагнеровец и мобилизованный: тюменских бойцов посмертно наградили орденом Мужества

Экс-силовик, вагнеровец и мобилизованный: тюменских бойцов посмертно наградили орденом Мужества

Каждый из них отправился на передовую втайне от своих родных

Ильнур Бурганов большую часть жизни занимался раскрытием преступлений

В Тобольске сегодня, 22 мая. состоялась церемония передачи орденов Мужества родственникам участников СВО. Об этом публично заявил городской глава Максим Афанасьев.

— Посмертно награждены лейтенант Ильнур Бурганов, сержант Динар Давлетов, ефрейтор Владимир Булашов. Ничто не может заглушить боль утраты близких. Ничто не сравнится с болью утраты в материнских сердцах. Вечная память героям! — заявил он.

Ранее мы рассказывали вам, что 40-летней Динар Давлетов сначала принимал участие в СВО в составе ЧВК «Вагнер», но, получив ранение, вернулся домой. Во второй раз уезжал, подписал контракт с Минобороны. У мужчины остались родная тетя и дядя, родителей и других близких нет в живых.

В начале этого года стало известно о гибели 29-летнего мобилизованного Владимира Булашова, планировавшего стать депутатом гордумы. С воинскими почестями его похоронили в родном Тобольске.

Что касается Ильнура Бурганова, он отправился на передовую в сентябре 2022 года, подписав контракт с Минобороны втайне от близких. Год спустя его повысили до звания лейтенанта, и он стал командиром штурмового взвода. О том, что мужа больше нет, его жена Наталья узнала в конце этого января. Известно, что всю жизнь мужчина посвятил службе в правоохранительных органах: прошел путь от дознавателя до замначальника полиции по оперативной работе. Работал в Тобольске и Кондинском районе ХМАО.

Что известно о других погибших тюменских солдатах

Официально о первом погибшем солдате из Тюменской области в ходе военной спецоперации на Украине стало известно 11 марта 2022 года. 22-летний Сагындык Кудайбергенов погиб 26 февраля в результате обстрела. Его с почестями похоронили в Ишиме.

Летом прошлого года в 28-м секторе был один ряд с захоронениями, и посчитать кресты можно было издалека. Спустя девять месяцев, чтобы обойти участок, требуется время. Флагов, венков и фотографий молодых людей в военной форме стало больше. Мы приехали на кладбище, чтобы посмотреть, как выглядит 28-й сектор, который власти называли Аллей Славы, и рассказать, как изменилась жизнь некоторых семей, чьи мужья, братья и сыновья похоронены тут.

Всегда ждем от вас фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями. Присылайте их на нашу редакционную почту 72@sholding.ru или в любой из этих мессенджеров:
Звоните круглосуточно8 (3452) 56-72-72
Мы в соцсетях

За новостями удобно следить в нашем Telegram-канале! Рассказываем там обо всём, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Кстати, у нас есть еще и канал в Viber. Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE3
Смех
HAPPY5
Удивление
SURPRISED1
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«А что, на нас настолько наплевать?» Пять вопросов к соревнованиям, из-за которых Тюмень встала колом
Павел Красоткин
журналист
Мнение
«Светится огнями вся нижняя часть города»: что посмотреть в Тобольске, где обитают ангелы
Надежда Тихомирова
корреспондент
Мнение
Путешествие ценой в 2000 рублей. Едем смотреть на скалы и реку в красивейшее место в трех часах от Тюмени
Патриция Новикова
Копирайтер
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Рекомендуем