Город Годовалой тюменке с редким заболеванием помогли в Израиле. На лечение собрали свыше 30 млн рублей

Годовалой тюменке с редким заболеванием помогли в Израиле. На лечение собрали свыше 30 млн рублей

Есении Михайловой требовалась пересадка костного мозга

Есении Михайловой сделали долгожданную операцию в Израиле

Годовалой девочке Есении Михайловой с редким генетическим заболеванием сделали операцию в Израиле. Родители ребенка смогли собрать необходимые 30 миллионов рублей на пересадку костного мозга и найти донора. О проведении операции на своей странице сообщила Дарья Михайлова — мама Есении.

— Как же долго мы ждали этого заветного дня. И наконец-то всё случилось! Выглядит это как обычное переливание крови, 10 минут — и донорские клетки внутри. Новая жизнь нашей доченьки! Но на этом всё не заканчивается. Теперь остается ждать, когда начнется процесс приживления и донорские клетки начнут работать. Мы верим, что всё получится и Есения со всем справится. Благодарим всех, кто помогал нам дойти до нашей цели. Без вас бы этого всего не случилось, — написала Дарья Михайлова.

У Есении Михайловой самая тяжелая форма мукополисахаридоза 1-го типа — синдром Гурлера. Этот страшный диагноз родители впервые услышали в августе прошлого года в Москве. Требовалась большая сумма для операции — 30 миллионов рублей. Неравнодушные люди помогли семье собрать нужную сумму. Сбор денег для Есении закрыли в начале мая. Операцию для юной тюменки провели в Израиле, в клинике Хадасса. Самочувствие у девочки хорошее.

Подробнее про историю Есении Михайловой читайте в нашем материале. В конце апреля мы писали о другой победе тюменцев — семье Тропыниных удалось собрать свыше 300 миллионов рублей для операции для сына. Мальчик страдает от редкой формы миодистрофии Дюшенна. Помочь ему мог только американский препарат Elevidys. Сбор длился с лета 2023 года. Последние 50 миллионов рублей собрать Тропыниным помог Умар Кремлев — президент Международной ассоциации бокса.

За новостями удобно следить в нашем Telegram-канале! Рассказываем там обо всём, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Кстати, у нас есть еще и канал в Viber. Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY1
Удивление
SURPRISED1
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD5
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
Путешествие ценой в 2000 рублей. Едем смотреть на скалы и реку в красивейшее место в трех часах от Тюмени
Патриция Новикова
Копирайтер
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Маленький тюменский Манхеттен». Где лучше жить — на тихом ДОКе или шумной 50 лет Октября
Дарья Сергеева
Мнение
«Светится огнями вся нижняя часть города»: что посмотреть в Тобольске, где обитают ангелы
Надежда Тихомирова
корреспондент
Рекомендуем