Город ПМЭФ-2024 Спортсмены из семи стран выступят на второй международной велогонке «Золото Ладоги»

Спортсмены из семи стран выступят на второй международной велогонке «Золото Ладоги»

Она пройдет во время спортивных игр ПМЭФ

Сильный состав гонщиков обещает интереснейшую борьбу на трассе

Ведущие велосипедисты из России и Белоруссии выступят на второй международной велогонке «Золото Ладоги». Конкуренцию им составят гонщики из ОАЭ, Узбекистана, Вьетнама, Марокко и Сирии. В этом году многодневная гонка пройдет с 1 по 8 июня во время спортивных игр Петербургского международного экономического форума.

Чемпионы России Петр Рикунов и Андрей Степанов, а также победитель первенства России Кирилл Миллер возглавят составы своих региональных команд. Свой титул будет защищать победитель «Золота Ладоги — 2023» белорус Сергей Шевченко. Вместе с ним одним из лидеров команды «Минск» станет 43-летний Евгений Соболь, занявший второе место в генеральной классификации в прошлом году.

— Сильный состав гонщиков обещает интереснейшую борьбу на трассе. Белорусские велосипедисты захотят повторить успех, а наши гонщики сделают всё возможное, чтобы не позволить им это сделать. Рассчитываем, что в споре за высокие места будут участвовать и команды других стран. Продолжаем работать над географией участников и усилением конкуренции, — сказал главный тренер сборной России по велоспорту на шоссе Иракли Абрамян.

В велогонке вновь примет участие команда из ОАЭ Abu Dhabi Cycling Club. Об этом спортивный директор команды Владимир Гусев сообщил на форуме «Мир возможностей» в Дубае.

— В прошлом году мы уже участвовали в велогонке «Золото Ладоги». Это очень интересный проект с огромными перспективами. Нам всё понравилось: грандиозная природа, классные дороги. Ждите нас и в этом году. В составе нашей команды будут спортсмены не только из ОАЭ, но и из Сирии и Марокко, — заявил Владимир Гусев.

АВТОВАЗ предоставит автомобили LADA Vesta SW Cross NG и LADA Niva Travel для сопровождения и оказания технической помощи гонщикам. Все участники будут застрахованы ООО СК «Сбербанк страхование».

В 2024 году маршрут велогонки также пройдет по дорогам Ленинградской области и Республики Карелия вокруг Ладожского озера. Гонка начнется на самом современном российском автодроме «Игора Драйв», а одним из самых эффектных станет этап в Выборге: велосипедисты будут проезжать мимо Выборгского замка с башней Святого Олафа, которая является единственным на территории России средневековым донжоном. Завершится гонка 8 июня, в заключительный день ПМЭФ, этапом в Санкт-Петербурге.

Все новости о ПМЭФ-2024 читайте на хабе.

Фонд «Росконгресс», ИНН 7706412930. roscongress.org.

Реклама. Erid: 2SDnjetxB45,

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Светится огнями вся нижняя часть города»: что посмотреть в Тобольске, где обитают ангелы
Надежда Тихомирова
корреспондент
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Путешествие ценой в 2000 рублей. Едем смотреть на скалы и реку в красивейшее место в трех часах от Тюмени
Патриция Новикова
Копирайтер
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Рекомендуем