Образование Зайти в IT с 5 лет: где в Тюмени обучают робототехнике самых маленьких

Зайти в IT с 5 лет: где в Тюмени обучают робототехнике самых маленьких

Можно пройти 8 ступеней подготовки и стать профессионалом

Приоткрыть дверь в манящий мир технологий можно с нулевым уровнем подготовки

Современным детям сложно представить свою повседневность без гаджетов. Конечно, многих родителей напрягает этот факт. Можно лишить чадо конфет и пытаться донести о вреде экрана, но есть еще одно решение. Если ваш ребенок не представляет своей жизни без компьютерных игр, то почему бы ему не создать свою? Но чтобы будущим изобретателям развить технические навыки, нужно выбрать подходящее учебное заведение, где обучат всем азам. Со школой робототехники и программирования Robogames малыш будет на шаг ближе к инновациям.

Чтобы стать профессионалом, нужно пройти восемь ступеней подготовки

В Robogames можно выбрать одно из нескольких направлений обучения: робототехнику, программирование или разработку игр. Также в учебной программе регулярно разрабатываются новые курсы. Занятия проходят в оборудованных классах с современной техникой.

Технически оснащенные классы идеально подходят для занятий: всё необходимое оборудование ребятам предоставят на месте

Здесь преподают так, чтобы глаза у ребенка горели: скучных уроков как в школе нет. В процессе обучения прокачивают базовые навыки айтишника: логику, концентрацию и смекалку. Закрепление теории на практике — оптимальный вариант для достижения успешного результата. На каждом занятии ребята обновляют теоретические знания и применяют их в создании сборки из конструктора. Группы небольшие — до 12 человек. Это позволяет опытным преподавателям находить индивидуальный подход к каждому ученику. Так, каждый ребенок включается в процесс.

На занятиях развивают интерес к технологиям

Особенность системы обучения состоит в многоступенчатости. Ученикам предлагают пройти восемь модулей в соответствии с возрастом. В учреждении занимаются дети с 5 до 17 лет: перед ними открывается возможность зайти с нуля в сферу технологий и постепенно подойти к основам IT. Заканчивая обучение на одной ступени, ребята переходят на следующую. Преодолев все восемь этапов, можно стать настоящим профессионалом.

В комфортной обстановке дети могут раскрыть свой потенциал

Самые маленькие изобретатели получают знания о математике, физике и окружающем мире, тренируют мелкую моторику и развивают пространственное мышление. Уже в таком юном возрасте ребят учат решать задачи на движение тел. Дети постарше обучаются блочному программированию и пробуют создавать анимацию, а после этого уже переходят к изучению языков программирования и работе с роботами. Дети старшей ступени — это уже опытные айтишники, которые создают нейросети и Telegram-боты, пишут программы на Python.

Старшие группы уже уверенно владеют цифровыми инструментами

В продолжение разговора об уникальности системы обучения стоит отметить систему кешбэка. За успехи в учебе юные изобретатели получают робокоины — специальные бонусы. В конце года, когда баллов на личном счету накопилось уже порядочно, ребята могут потратить их на стильный мерч от школы.

Робокоины можно обменять на футболки и кружки с логотипом школы

Дух соперничества также служит дополнительной мотивацией к обучению. Robogames регулярно проводит внутренние соревнования и принимает участие в турнирах разного уровня — городских, региональных.

Соревнования дают мощный толчок к совершенствованию

А еще школа обучает ребят на базе действующих IT-компаний в Тюмени. Из приятных бонусов: успешных выпускников могут трудоустроить. После окончания школы всем выпускникам выдают сертификаты. Их можно приложить к портфолио — пригодятся при желании продолжить обучение по направлению в высших учебных заведениях.

Robogames — это стремительно развивающаяся сеть школ. Всего лишь за год в Тюмени открылось 10 филиалов учебного заведения. Расположение в разных районах города позволяет выбрать школу рядом с домом и не тратить время на долгую дорогу. К слову, на этом владельцы не планируют останавливаться: в планах открытие новых точек. Школа уже успела зарекомендовать себя как сильного игрока на рынке образовательных услуг. Robogames регулярно сотрудничает с крупными брендами, блогерами и компаниями.

Команда Robogames — это профессионалы своего дела

Одно из преимуществ школы — наличие образовательной лицензии. Родители могут быть уверены, что обучение возьмут на себя настоящие профессионалы, а за оплату занятий есть возможность получить налоговый вычет. Стоит отметить, что получение дополнительного образования обойдется без удара по кошельку. Родителям доступны 3 тарифа с разной периодичностью внесения оплаты: можно вносить сумму раз в месяц, полгода или год. Для многодетных семей также действуют скидки.

Присоединиться к образовательному процессу можно в любой момент — для этого не нужно ждать начала учебного года. С Robogames адаптация новичков пройдет легко.

В группах по 12 учеников: каждому уделят столько внимания, сколько будет нужно

Приближается лето — период долгих каникул. Три месяца отдыха от бесконечных домашних заданий и тяжелых рюкзаков — это возможность найти время для любимых занятий, общения с друзьями и веселья. Всё это можно совместить в детском лагере Robogames. Для записи можно обратиться по телефону: (3452) 66-77-00.

Занятия в Robogames совсем не похожи на скучные уроки в школе

Robogames — это не только обучение в школе, но и выезды на мероприятия. Мастер-классы по робототехнике — это эффектное и необычное развлечение для гостей. Robogames выезжает на мероприятия различной направленности: от фестивалей до школьных праздников.

Школа робототехники и программирования Robogames:
ул. Ямская, 87а;
ул. Василия Подшибякина, 15, к.1;
ул. Республики, 57;
ул. Заречный проезд, 39а, к.1;
ул. Пражская, 49, к.3;
ул. Беляева, 35, к.2;
ул. Николая Зелинского, 24;
ул. Михаила Сперанского, 25;
ул. Прокопия Артамонова д.8;
ул. Энергостроителей, 23;
(3452) 66-77-00;
robo.games;
vk.com/robogames72.

ООО «РОБОГЕЙМС», robo.games

Реклама. Erid: 2SDnjebLiqf,

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
Из криминального района в семейный рай. Тюменка в восторге от жизни на окраине города — почему
Валерия Чемлякова
студентка журфака
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Рекомендуем