Тюменская компания СОК КОФЕ занимается обжаркой кофе, предлагает широкий ассортимент для дома и для бизнеса. Многие популярные заведения города работают на зерне данных обжарщиков.
Началось всё в 2017 году. Именно тогда создатель, руководитель и идейный вдохновитель СОК КОФЕ Роман Некрасов понял: «Этому городу просто необходим вкусный кофе! Ведь хорошего, вкусного и качественного кофе не так много, почему бы самому это не исправить!»
Компания СОК КОФЕ на рынке 7 лет. Она активно растет, развивается и следит за качеством своего продукта. Зерно, которое закупает компания, проходит несколько стадий очистки. С помощью дестонера убирает случайные примеси, а затем фотосепаратор распознает дефектные зерна и отбраковывает их. А еще у обжарщиков есть вакуумно-азотный запайщик. Он помогает упаковывать фильтр-кофе так, чтобы срок хранения был дольше, а сам кофе не терял своих качеств. На производстве за качеством следит опытный технолог — так что все нормы и регламенты учтены и исправно соблюдаются.
Месяц назад главный обжарщик и технолог компании Рахмон Мишелашвили одержал победу в национальной премии «Обжарщик года». Премия учреждена ассоциацией «Росчайкофе». За звание лучшего сражались кофейные виртуозы со всей страны — и это прекрасная возможность показать свой профессиональный уровень.
В данный момент компания обжаривает около 8,5 тонны в месяц на ростере Giesen W15A (на 15 кг). Большая часть реализуется в крупных и популярных заведениях Тюмени — кофейнях «Кофе Брют», Mogu, «Миюки», ресторане «15/86» и других, а также по всему Уральскому федеральному округу (Сургут, Курган, Екатеринбург).
О планах компании на этот год рассказал руководитель производства Николай.
— Планируем к концу году обжаривать 15 тонн в месяц и расширять географию продаж, а также открытие второго производства на 120 квадратных метров, где будет находиться второй ростер Giesen W30A на 30 килограммов, — поделился он.
Попробовать кофе от «Обжарщика года — 2024» есть возможность у каждого жителя Тюмени — у компании СОК КОФЕ есть физический магазин-производство, где можно увидеть процесс обжарки и подобрать для себя кофе, а также осуществляется доставка по городу.
Еще у вас есть возможность бесплатно попробовать ассортимент СОК КОФЕ на пятничных каппингах (дегустациях), на которые они регулярно открывают запись в своих соцсетях
Sok.coffee,
телеграм-канал (0+).
ИП Некрасов Роман Борисович, sok.coffee