Город Этому городу просто необходим вкусный кофе: обжарщика из Тюмени назвали одним из лучших в России

Этому городу просто необходим вкусный кофе: обжарщика из Тюмени назвали одним из лучших в России

Рахмон Мишелашвили получил профессиональную премию

Одним из участников соревнований стала компания СОК КОФЕ

Тюменская компания СОК КОФЕ занимается обжаркой кофе, предлагает широкий ассортимент для дома и для бизнеса. Многие популярные заведения города работают на зерне данных обжарщиков.

Началось всё в 2017 году. Именно тогда создатель, руководитель и идейный вдохновитель СОК КОФЕ Роман Некрасов понял: «Этому городу просто необходим вкусный кофе! Ведь хорошего, вкусного и качественного кофе не так много, почему бы самому это не исправить!»

Компания СОК КОФЕ на рынке 7 лет. Она активно растет, развивается и следит за качеством своего продукта. Зерно, которое закупает компания, проходит несколько стадий очистки. С помощью дестонера убирает случайные примеси, а затем фотосепаратор распознает дефектные зерна и отбраковывает их. А еще у обжарщиков есть вакуумно-азотный запайщик. Он помогает упаковывать фильтр-кофе так, чтобы срок хранения был дольше, а сам кофе не терял своих качеств. На производстве за качеством следит опытный технолог — так что все нормы и регламенты учтены и исправно соблюдаются.

Награждение

Месяц назад главный обжарщик и технолог компании Рахмон Мишелашвили одержал победу в национальной премии «Обжарщик года». Премия учреждена ассоциацией «Росчайкофе». За звание лучшего сражались кофейные виртуозы со всей страны — и это прекрасная возможность показать свой профессиональный уровень.

В данный момент компания обжаривает около 8,5 тонны в месяц на ростере Giesen W15A (на 15 кг). Большая часть реализуется в крупных и популярных заведениях Тюмени — кофейнях «Кофе Брют», Mogu, «Миюки», ресторане «15/86» и других, а также по всему Уральскому федеральному округу (Сургут, Курган, Екатеринбург).

О планах компании на этот год рассказал руководитель производства Николай.

— Планируем к концу году обжаривать 15 тонн в месяц и расширять географию продаж, а также открытие второго производства на 120 квадратных метров, где будет находиться второй ростер Giesen W30A на 30 килограммов, — поделился он.

Попробовать кофе от лучшего обжарщика года может каждый житель Тюмени

Попробовать кофе от «Обжарщика года — 2024» есть возможность у каждого жителя Тюмени — у компании СОК КОФЕ есть физический магазин-производство, где можно увидеть процесс обжарки и подобрать для себя кофе, а также осуществляется доставка по городу.

Еще у вас есть возможность бесплатно попробовать ассортимент СОК КОФЕ на пятничных каппингах (дегустациях), на которые они регулярно открывают запись в своих соцсетях

ИП Некрасов Роман Борисович, sok.coffee

Реклама. Erid: 2SDnjcWyHBF,

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«А что, на нас настолько наплевать?» Пять вопросов к соревнованиям, из-за которых Тюмень встала колом
Павел Красоткин
журналист
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем