29 мая пятница
СЕЙЧАС +20°С

Поделиться

Тюменец на видео рассказал, какие меры оказались наиболее эффективными для прекращения заражений в Китае. В этом числе — ношение маски и гигиена 

Тюменец на видео рассказал, какие меры оказались наиболее эффективными для прекращения заражений в Китае. В этом числе — ношение маски и гигиена 

Тюменец Александр Платонов, который с семьей переехал в Китай, в начале февраля рассказывал землякам о ситуации с эпидемией коронавируса в этой стране. Теперь он поделился тем, как Китай преодолел кризис и смог победить коронавирус. Публикуем видеоролик его обращения и краткий пересказ.

Остановили перелеты с регионами, где были заражения

— Записываю видео из Китая. Город Фошань в провинции Гуандун (это 200 километров от Гонконга). Какие действия предпринимало китайское правительство, когда ограничивало людей в передвижении по территории Китая. Они сократили количество поездов вдвое. Авиаперевозки и авиаперелеты с теми регионами, где было заражение, были полностью остановлены, — рассказывает на видео Александр Платонов. — Где заражение было несильным, там было сокращено количество рейсов. Перемещаться по Китаю железнодорожным и авиатранспортом было можно. После того как они сократили передвижение людей между провинциями, они стали ограничивать передвижение внутри провинции и городских округов. И города друг от друга стали ограничивать. Передвижение между районами тоже было сокращено. Там были поставлены блокпосты.

Огораживали дворы и создали пропускную систему

По словам тюменца, уехавшего в Китай, следующей мерой ограничения стало посещение дворов. Их стали огораживать заборами или закрывать ворота.

— Ставили заборы, ворота и садили на, как правило, один или два выхода. На входе и выходе находились представители коммунистической партии Китая и охранники. Измеряли температуру входящих. Что это была за мера такая: все, кто не имел прописки в этом кондоминиуме, или, допустим, домработники, которые делают уборку в квартирах людей, няни — такие люди тоже оставались и работали в течение карантина. А, кстати, сантехники, электрики, интернетчики тоже работали всё это время. Они везде оставляли под запись данные своих паспортов. Это из ограничений, — добавил Александр Платонов.

Люди старались не общаться и сидели на карантине после поездок

Мужчина также рассказал, что люди сами себя ограничивали. На выходе коммуникация между китайцами осталась на уровне интернета.

— Я уже говорил, что гигиенические меры были приняты довольно серьезные. Все лифты во всех мне известных местах были внутри панели, на которых находятся кнопочки, эти кнопки были оклеены пленкой. Чем люди нажимали? Они нажимали либо ключами, либо носили в кармане зубочистку — нажимали кнопки в лифте зубочистками. Если, например, вы ездили в другие города, то вы должны были автоматически остаться на карантин дома на две недели. Это то, что сейчас, кстати, происходит в Москве, — добавил тюменец.

Также Александр Платонов рассказал, зачем нужно носить маски и что делать, если вы не можете найти этот товар в аптеке. Мужчина предлагает смастерить маску самостоятельно. Кроме этого, он даёт советы по гигиене и просит всех соблюдать рекомендации властей. Полное видео можете посмотреть здесь.

"Оперативный штаб. Тюмень" / Youtube.com

Что еще мы писали про коронавирус в Тюмени

Чтобы предупредить резкое распространение коронавируса, Александр Моор, губернатор Тюменской области, ввел ужесточенные меры для тюменцев.

В Тюменской области в марте коронавирус подтвердился уже у пяти горожан. Накануне положительными оказались тесты у супружеской пары. Вчера же стало известно, что одного из пяти заразившихся выписали. Здесь мы в режиме онлайн рассказываем о происходящем в городе.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!