24 сентября пятница
СЕЙЧАС +7°С

«Так поступил бы каждый»: редакция 72.RU отыскала героя, который спас тонущего ребёнка на Лесобазе

Скромный мужчина не хочет раскрывать имя. Его контакты журналист передал спасателям для награждения

Поделиться

Мальчик катался на «ватрушке» неподалеку от водоёма. После этого ребёнок пошел по замерзшему пруду и провалился под лёд 

Мальчик катался на «ватрушке» неподалеку от водоёма. После этого ребёнок пошел по замерзшему пруду и провалился под лёд 

Поделиться

Спустя полторы недели объявился герой, который в начале января спас провалившегося под лёд ребёнка на Лесобазе. Свое имя мужчина не хочет раскрывать и говорит, что на его месте любой поступил бы так же. Несмотря на свою скромность, он согласился рассказать подробности спасения юного тюменца корреспонденту 72.RU.

— Я живу в деревне Уватского района, в Тюмень приехал в гости на новогодние праздники. Тогда мы гуляли около водоема на Лесобазе. Вдруг я услышал крик женщины, что под лёд провалился ребёнок, и ринулся туда. Подбежал, а он там барахтается. Мы его схватили и вытащили из воды. Потом этого ребёнка передали маме, и я быстро ушел оттуда. Почему так сделал? Потому что на моём месте каждый поступил бы так же, не вижу в этом поступке ничего героического, — сказал мужчина.

Обновлено. 

Спустя сутки нашёлся еще один мужчина, который спасал того самого ребёнка. Как выяснилось, из ледяной воды мальчика вытащил именно Александр Кайгородов. 

— В тот вечер мы пошли кататься на горке в этот район — я, моя жена, наш ребенок и подруга. Там какой-то мальчик ходил внизу, ковырялся неподалеку от горки, где замершая вода. Он ступил туда и сразу же ушел под лед. Мы это увидели с подругой. Я к нему сразу же подбежал, он потихоньку кричал «помогите». Я ему сказал, чтобы он успокоился и что я его вытащу. Потом я схватил его за куртку левой рукой и поднял его из воды. Вода подходило уже к горлу. Сзади к нам подбежали его родители и еще один мужчина, который был в синей куртке. Он тоже помогал вытаскивать ребенка. Он мне подал руку для помощи, я выбрался с этого места. После этого мальчишку передали его родителям, которые схватили сына и ушли в сторону домов, — рассказал тюменец Александр Кайгородов.

Редакция 72.RU передала телефоны мужчин спасателям. Эмчеэсовцы хотят наградить их за спасение ребёнка.

Этот случай произошёл третьего января в районе Чистого пруда на Лесобазе. Тогда мальчик резко провалился под лёд и оказался в ледяной воде. Люди, которые находились неподалеку, стали звать на помощь. Быстрее всех сориентировался прохожий, который вытащил провалившегося под лёд ребёнка. После этого случая спасатели стали разыскивать этого мужчину. Но он дал о себе знать лишь в середине января. 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...