29 октября четверг
СЕЙЧАС +3°С

«Полностью наплевали на пешеходов». Варламов раскритиковал новую дорожную развязку в Тюмени

Урбанист объяснил, почему считает магистраль неудобной для маломобильных горожан

Поделиться

Урбанист объяснил свои опасения по поводу формирования комфортной среды в Тюмени<br>

Урбанист объяснил свои опасения по поводу формирования комфортной среды в Тюмени

Поделиться

Урбанист Илья Варламов рассказал в своем блоге об открытии дорожной развязки на 30 лет Победы — Мельникайте. 14 августа по новой дорожной магистрали уже проехали первые автомобили. Несмотря на то, что стройка завершилась с опережением графика, урбанист высказал опасения по поводу её уместности в городе, а также объяснил, почему подобные объекты могут стать губительными для формирования доступной среды в Тюмени.

— Мало того что в городе построили широкую ненужную магистраль, так еще и полностью наплевали на пешеходов. Поскольку улицу конструировали только для машин, для пешеходов сделали лишь надземные переходы. Это абсолютное зло для города во всех случаях, когда речь идёт о пересечении улиц, — объясняет в своем блоге Варламов.

По словам урбаниста, подобные решения вредны для маломобильных граждан: пенсионеров старше 60 лет, людей с грузом и чемоданами, родителей с детскими колясками, больных и людей с травмами.

Так выглядит развязка сейчас

Так выглядит развязка сейчас

Поделиться

— Кроме того, это дорого и опасно, поскольку надземные переходы провоцируют людей нарушать правила и перебегать через дорогу. Стоит заметить, что пешеходные маршруты на развязке непродуманы в принципе, дело не только в надземных переходах, — добавляет урбанист.

Мы схематично обозначили, как будут двигаться автомобилисты и велосипедисты по новой развязке

Мы схематично обозначили, как будут двигаться автомобилисты и велосипедисты по новой развязке

Поделиться

Упоминает автор блога и о пешеходном переходе для тех, кто захочет пересечь путепровод дальше по Мельникайте, показывая трёхэтажную конструкцию, задавая вопрос, как в этих условиях двигаться людям с тяжелыми сумками и велосипедистам.

Напомним, развязку строили в рамках проекта превращения улицы Мельникайте в непрерывную магистраль. Планируется, что по улице будет организовано непрерывное движение через районы с большими развязками на разных уровнях вместо перекрёстков, звукоизолирующими экранами, надземными переходами с лифтами. Превращение Мельникайте не понравилось известному блогеру Илье Варламову, он раскритиковал власти за то, что улица станет недоступной для пешеходов. Некоторые горожане с ним согласились.

Новая развязка на 30 лет Победы пришлась не по душе велосипедистам и пешеходам, поскольку лифты здесь появятся не сразу.

оцените материал

  • ЛАЙК23
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!