16 июля четверг
СЕЙЧАС +30°С

Тюменскому губернатору Моору выписали предписание за малое количество рейсов в Заболотье

Жители Ачирского сельского поселения встают в час ночи, чтобы записаться на рейс

Поделиться

Селяне хотят, чтобы количество рейсов увеличилось до 71

Селяне хотят, чтобы количество рейсов увеличилось до 71

Уральская транспортная прокуратура внесла представление губернатору Тюменской области Александру Моору. Причина в том, что, вопреки федеральному закону, транспортное обслуживание Ачирского сельского поселения, где бушевала гаффская болезнь, проводится не в полном объеме. А главное управление строительства региона полномочия в обеспечении этой сферы реализует ненадлежащим образом. Соответствующий документ имеется в распоряжении редакции 72.RU.

— Действительно, у нас такая проблема есть. Население обращается ко мне, что рейсов очень мало. Нам выделили в этом году 41 рейс. С 23 мая рейсы начали летать. Люди стоят в очереди, чтобы записаться на вертолет. С часу ночи стоят, — сказал в разговоре с корреспондентом 72.RU Дильнур Яналиев, глава Ачирского сельского поселения.

Он уточнил, что запись на рейс начинается за 15 дней до вылета и с восьми утра. Всего в вертолете 20 мест.

Яналиев добавил, что жители поселения хотят, чтобы количество рейсов увеличилось до 71.

— С апреля по ноябрь должно было бы хватить. Это туда–обратно. Маршрут Тобольск — Ишменево — Изаметь — Ачиры, — уточнил он.

В ответе от транспортной прокуратуры указано, что с 2016 года жители сельского поселения просят региональные власти увеличить количество рейсов, выполняемых по этому маршруту, из-за востребованности и высокой загруженностью воздушных судов, но разрешалось это не в их интересах. Также представители ведомства установили, что закрытие «зимника» в этом году произошло 16 марта. Соответствующее представление направлено еще 22 мая, и оно, как указано в документе, находится на рассмотрении.

Ачирское сельское поселение является труднодоступной территорией. Туда можно добраться по «зимнику» или на вертолете. В прошлом году там произошла вспышка гаффской болезни. Мы подробно рассказывали о ситуации с заболеванием.

Кроме того, этой весной там были проблемы со связью, но Дильнур Яналиев сказал, что сейчас всё восстановлено.

оцените материал

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!