3 декабря четверг
СЕЙЧАС -15°С

«Денег нет, но мы держимся»: пассажиропоток общественного транспорта в Тюмени снизился на 70–90%

Многие тюменцы соблюдают режим самоизоляции, а перевозчики подсчитывают убытки

Поделиться

В дни самоизоляции общественный транспорт работает по графику выходных

В дни самоизоляции общественный транспорт работает по графику выходных

Поделиться

Если режим самоизоляции в Тюмени продлится, государственная поддержка понадобится не только компаниям, у которых из-за пандемии коронавируса случился вынужденный простой, но и тем, кто всё это время работает. Серьезные убытки сейчас несут перевозчики. В дни полной самоизоляции пассажиропоток на основных городских маршрутах снизился на 80–90%.

— Это говорит о том, что люди следуют рекомендациям и по возможности остаются дома. Общественный транспорт все эти дни работает по графику выходных, — рассказали 72.RU в ТПАТП.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Индивидуальный предприниматель Сергей Шулепов, обслуживающий пять городских маршрутов, отмечает, что на этой неделе пассажиров стало немного больше. Перевозчики надеются, что с 13 апреля, когда откроются некоторые организации, ситуация улучшится.

— Денег нет, но мы держимся. Все, кто сейчас сидят дома, — это наши потенциальные клиенты. Они сидят дома, а мы не зарабатываем. Выручка упала примерно на 70%. Сейчас мы получаем выплаты за март, и потери не сильно ощутимы, но в будущем, конечно, потери будут. Всё сейчас плохо, этот период нужно пережить, — поделился с 72.RU Сергей Шулепов.

Недавно мы подробно рассказывали о поправках, внесенных губернатором в постановление о режиме повышенной готовности из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции. Читайте, кому власти разрешили вернуться к работе уже со следующей недели. Как ситуация повлияла на ресторанный бизнес Тюмени, смотрите в этом материале.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...