3 июня среда
СЕЙЧАС +18°С

Кому разрешили выйти на работу в Тюмени? Разбираемся в новых поправках от губернатора

Сегодня Александр Моор выступил с обращением к тюменцам, где разъяснил изменения в постановлении

Поделиться

В изменениях постановления появились

В изменениях постановления появились

Губернатор Тюменской области Александр Моор дополнил постановление о режиме повышенной готовности. Документ опубликован сегодня, 6 апреля. Разбираемся, что нового разрешил тюменцам глава региона и кому теперь можно выйти на работу.

СТО, но не все

Разрешена работа организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих ремонт служебного автотранспорта, принадлежащего предприятиям (организациям и индивидуальным предпринимателям), деятельность которых не приостановлена, а также грузового автотранспорта, принадлежащего физическим лицам.

Фирмы, работающие дистанционно

Разрешена работа предприятий, деятельность которых организована в дистанционном режиме работы.

Магазины оптики

Разрешена работа специализированных торговых объектов, осуществляющих реализацию оптико-офтальмологических изделий.

Если требуется работа с документами на месте

Разрешается работа сотрудников, обеспечивающих подготовку кадровых документов и документов, связанных с начислением заработной платы, продлением срочных трудовых договоров, оформлением удаленного режима работы, а также документов, необходимых гражданам для обращения за предоставлением государственных и муниципальных услуг, оказание которых не приостановлено, если у сотрудников нет возможности вести эту работу в дистанционном режиме. Сотрудники должны соблюдать все санитарно-эпидемиологические требования во время работы.

Работа грузового транспорта и торговля деталями

С 13 апреля разрешается деятельность автомобильного грузового транспорта, а также торговля автомобильными деталями, узлами и принадлежностями. Разрешена торговля мотоциклами, их деталями, узлами и принадлежностями; техническое обслуживание и ремонт мотоциклов.

Строительство и инженерные изыскания

С 13 апреля разрешено строительство и деятельность в области инженерных изысканий, инженерно-технического проектирования, управления проектами строительства, выполнения строительного контроля и авторского надзора, предоставление технических консультаций в этих областях.

У всех должны быть маски

Организации и индивидуальные предприниматели, работа которых не приостановлена, должны обеспечить своих сотрудников медицинскими масками. Эти же правила касаются доставщиков товаров: у них должны быть маски, перчатки и они должны соблюдать дистанцию в 1,5 метра с другими гражданами.

Что можно делать во время режима самоизоляции, смотрите в нашем разборе. Как выглядело прошлое постановление, мы подробно рассказали здесь.

На 6 апреля в Тюменской области зарегистрировано одиннадцать случаев заражения коронавирусом. Четыре человека вылечились. Всю информацию о коронавирусе в регионе мы ежедневно публикуем в трансляции.

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ21
  • ПЕЧАЛЬ9

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!