17 сентября пятница
СЕЙЧАС +8°С

«Мы вас презираем»: новую развязку на Мельникайте раскритиковали. Опять

На этот раз неизвестные передают привет от имени губернатора Александра Моора и строителя Николая Руссу

Поделиться

Раньше по этому переходу ходили пешеходы и ездили велосипедисты. Теперь всем приходится спускаться по ступенькам, что крайне неудобно

Раньше по этому переходу ходили пешеходы и ездили велосипедисты. Теперь всем приходится спускаться по ступенькам, что крайне неудобно

Поделиться

Новый путепровод по улице Мельникайте в районе 30 лет Победы не дает покоя тюменцам, урбанистам и архитекторам. В этот раз свое недовольство новым мостом выразили пешеходы: они повесили плакат с «приветом» от губернатора Александра Моора и главы компании «Мостострой-11» Николая Руссу (именно эта фирма реализовывала проект). Фото с плакатом опубликовал тюменский штаб Навального, но свою причастность к его созданию он отрицает.

Плакат с текстом «Неудобно ходить? Потому что мы вас презираем!» появился на месте, где раньше был переход по путепроводу для пешеходов. После введения в эксплуатацию новой развязки его закрыли. Теперь тюменцы вынуждены передвигаться по лестнице, которая, как оказалось, не всем удобна.

— Развязку открыли, о пешеходах при проектировании не подумали, кое-как пристроили унизительные лесенки. Но так как лестницами никто не хотел пользоваться и люди всё равно ходили по мосту, пешеходам ещё и дополнительно перекрыли дорогу. И сегодня рано утром неизвестные прицепили туда табличку, всё разъясняющую для самых непонятливых. Они нас просто презирают, — говорится в публикации штаба Навального.

Развязку на улице Мельникайте — 30 лет Победы торжественно открыли 14 августа. Её планировали запустить в конце 2021 года. На открытии присутствовали губернатор Александр Моор, глава города Руслан Кухарук и директор компании «Мостострой-11» Николай Руссу.

Пешеходные переходы на месте развязки были убраны, а вместо них появился надземный переход. Правда, пока он будет работать без лифтов. Их обещают запустить позже. Развязку уже раскритиковал известный блогер-урбанист Илья Варламов.

Развязку строили в рамках проекта превращения улицы Мельникайте в магистраль непрерывного движения. Планируется, что по улице будет организовано движение через весь город. Илья Варламов ругал тюменские власти за то, что улица станет недоступной для пешеходов. Некоторые горожане с ним согласились.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК41
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...