Top.Mail.Ru
Тюмень гастрономическая
большой фуд-маршрут по городским летникам
В Тюмень пришло тепло, а вместе с ним — сезон посиделок на свежем воздухе. Заведения открывают летние веранды, куда здорово сбежать из душного офиса на ланч или встретиться с близкими вечером под душевные разговоры и любимые блюда. Сеть VIP-RESTAURANTS приглашает горожан провести время на своих террасах. Выбирайте, что вам нравится больше: в этом обзоре мы собрали места с классной атмосферой, кухней и фотогеничными интерьерами!
AUDI
Ленина, 68/102
PORSCHE
Герцена, 63
«Арбат»
Советская, 21
«Шульц»
Республики, 81
«Соседи»
Первомайская, 18
PLOVLOUNGE
Республики, 131
PLOVLOUNGE
Ленина, 68/102
PLOVLOUNGE
Обдорская, 1/2
AUDI
Ауди-терраса — стильная терраса от Grill&bar «Седло». Идеальное место для встречи с друзьями, обеда с семьей или романтического свидания.

Веранда окружена живыми цветами и зеленью, а взгляды прохожих приковывает шикарный автомобиль.

В меню представлены блюда европейской и русской кухонь. Широкий размах русского застолья или континентальное разнообразие? Выбирайте то, что вам по душе, или совместите все вкусы в одном заказе!

Терраса заведения — настоящий оазис в центре Тюмени. Особенно приятно здесь провести время, когда температура бьет рекорды: терраса охлаждается при помощи технологии «водяного тумана». В прохладную погоду гостей согревают тепловые пушки, пледы и атмосфера.

Аккомпанементом к разговорам с близкими и вкусным блюдам станет музыкальное сопровождение. По будням на террасе играет фоновая музыка, а по пятницам и субботам выступают вокалисты.
Гриль-бар «Седло»,
ул. Ленина, 68/102;
+7 (3452) 95-55-22;
PORSCHE
Эстетичная веранда от Bullwar Bar уже полюбилась тюменцам. Здесь 90 посадочных мест, изысканное меню, непринужденная атмосфера и авторские напитки от шеф-бармена Максима Кузнецова.

Вид на Цветной бульвар позволит сделать стильные фотографии для соцсетей в ожидании блюда. От переменчивой летней погоды спрячет крыша: можно не бояться внезапного дождя или ветра. Сейчас на веранде занимаются модернизацией интерьера — чтобы встретить гостей в обновленном пространстве.

В меню от шеф-повара Андрея Григорьева есть как классические позиции — понятные и известные, так и авторские эксперименты. В этом сезоне гостям предлагают попробовать новинки: равиоли с крабом и соусом из щучьей икры и ролл «Бали».

Кстати, PORSCHE регулярно подтверждает свой профессионализм: терраса три года подряд завоевывает награды в конкурсе гостеприимства и получает благодарственные письма от администрации города Тюмени.
Bullwar Bar,
ул. Герцена, 63;
+7 (345) 266-63-30;
«Арбат»
Эпицентр тусовок прошлого сезона не планирует сдавать позиции. Летом веранда «Арбата» превращается в модное место для вечеринок до утра. Название заведения отсылает к одной из самых известных улиц страны: яркой, шумной и притягательной. Зажигательные танцы, выступления музыкальных исполнителей и близкие друзья рядом — кажется, авторам проекта удалось передать ее вайб.

Зона веранды «Арбата» закрыта от палящего солнца и теплого дождя: здесь будет комфортно при любых обстоятельствах. Разместиться за столиком точно стоит ради паштета из косули с вишневым конфитюром, эклера с камчатским крабом и сливочных гребешков. Без десерта уйти сложно: внимание приковывает итальянское мороженое семифредо — самое то для лета.

С наступлением сумерек на веранде зажигается множество огней. Для гостей летника есть разные варианты посадки: на ярких горчичных креслах, плетеных стульях, широких диванах или ярусе лестницы. Веранда получилась очень просторной: есть место и для танцпола.
«Арбат»,
ул. Советская, 21;
666-009;
«Шульц»
Заведение считается «старичком» на гастрокарте Тюмени: ему уже 20 лет. В этом сезоне ресторан откроет двери в обновленном формате — совсем скоро у него появится и веранда.

Атмосфера «Шульца» переносит на улицы Германии. Переступая порог, вы будто оказываетесь в немецкой деревушке: каменные стены и резная мебель усиливают эффект. Зимой здесь можно уютно посидеть у камина, а в теплый сезон хочется переместиться на уютную веранду.

При составлении меню также опирались на традиции. Немецкая кухня очень сытная. Центральное место в ней занимают мясные блюда — копченые, вяленые и жареные. В «Шульце» попробовать стоит баварскую мясную закуску, цыпленка табака и рульку, дрезденский суп-гуляш и нюрнбергские колбаски.

Здесь можно и собраться с друзьями, и устроить романтическое свидание для своей второй половинки: аутентичная атмосфера и традиционные рецепты понравятся всем.
«Шульц»,
ул. Республики, 81;
+7 (3452) 677-677;
«Соседи»
Уютная веранда для вас и ваших друзей от заведения Malina Bar расположилась в самом центре города со своей парковкой.

Главная фишка веранды — установленная система орошения: с ней не страшно пережить даже самые высокие летние температуры. А в прохладные вечера будут согревать тепловые пушки и, конечно же, дружный коллектив, который будет с нетерпением вас ждать.

«Соседи» — это стильное пространство, комфортное и уютное, настраивающее на гармонию. Обилие зелени, рисунки на стенах, яркая мебель и лаконичная неоновая вывеска-название привлекут внимание эстетов.

Меню получилось по-настоящему летним. В него вошло множество блюд на гриле, горячих сетов, стритфуда. А еще это рай для поклонников Японии: в меню 11 видов роллов. Сладкоежки будут в восторге от брауни с копченым мороженым из манго и десерта Bonbon с фисташками. Все блюда и напитки готовятся с большой любовью, ведь их делают профессионалы своего дела.
«Соседи»,
ул. Первомайская, 18;
+7 345 279-00-70;
PLOVLOUNGE
У ресторанного проекта PLOVLOUNGE целых три веранды. Первая в нашем обзоре расположилась недалеко от центра — на ул. Республики, 131.

Здесь традиционная восточная кухня смешивается с современной — каждый точно найдет что-нибудь для себя.

У этого филиала две веранды. Закрытая терраса с панорамными окнами работает круглый год. В летнее время здесь можно спасаться от изнурительной жары: в зале включают кондиционеры. В интерьере веранды яркие цвета, много растений, интересные детали, например люстры из деревянных элементов в виде шишек.

Вторая летняя терраса PLOVLOUNGE — место встречи в теплую погоду: она открытого типа. Гостям открывается вид на Площадь 400-летия и Драматический театр — можно заглянуть после спектакля. Терраса буквально утопает в зелени: изгородь из растений скрывает столики от взглядов прохожих.

Здесь каждый найдет уютный уголок для себя: в заведении можно встретиться с семьей, второй половинкой или друзьями.
(ул. Республики, 131)
PLOVLOUNGE,
ул. Республики, 131;
+7 (3452) 503-500;
PLOVLOUNGE
Уголок Востока в Тюмени — это закрытая и уютная веранда PLOVLOUNGE на ул. Ленина, 68/102. Интерьер летника переносит в персидские сказки: буйство красок, светлая шатровая драпировка и резьба по дереву. Веранда балконного типа погружает в атмосферу спокойствия — идеальное условие для теплого вечера в большой компании.

В основе меню восточная кухня — пряная и сытная. Обязательны к дегустации наваристые супы лагман, чучвара-шурпа и мампар, всевозможная выпечка — кутабы, самса, чебуреки и, конечно же, плов — праздничный, ферганский, чайханский или ташкентский.

Ближневосточные кулинарные традиции переплетаются с азиатскими: в PLOVLOUNGE впечатляющий выбор роллов. Десертная карта ресторана не могла остаться без чак-чака и пахлавы. Классическим сладостям тоже придали восточный вкус: так получился чизкейк Маракуйя и наполеон «Дюшес».

Чай — неотъемлемый элемент восточной культуры. В заведении предлагают варианты на любой вкус: от классических улуна и пуэра до авторских яблоко-жасмин и мандарин-маракуйя.
(ул. Ленина, 68/102)
PLOVLOUNGE,
ул. Ленина, 68/102;
+7 (3452) 71-22-11;
PLOVLOUNGE
Еще одна веранда PLOVLOUNGE расположилась в спальном районе — специально для тех, кто не хочет ехать до центра. Отправиться на неспешную прогулку по району, а потом жмуриться на солнце или укрыться в тени на летнике любимого заведения — звучит как идеальный план на выходные.

Столики расположены прямо на улице, на широкой тротуарной зоне. А еще здесь очень удобные стулья: можно раскинуться и полностью расслабиться в непринужденной атмосфере.

Заглянуть можно не только в субботу и воскресенье: по будням в заведении предлагают бизнес-ланчи.

В заведении также действует бонусная система.
(ул. Обдорская, 1/2)
PLOVLOUNGE,
ул. Обдорская, 1/2;
+7 (3452) 53-33-39;
Просмотров: 13 713