Недвижимость Тюменский застройщик планирует возвести огромный квартал на месте завода

Тюменский застройщик планирует возвести огромный квартал на месте завода

Что с планами на 24 гектара земли в связи с ситуацией в стране?

Крупный застройщик купил под застройку 24 гектара земли, где располагался в Тюмени завод медоборудования. Сумма сделки не разглашается

В нестабильной экономической ситуации тюменские девелоперы и эксперты в сфере недвижимости не берутся давать долгосрочных прогнозов. В частности, неопределенной остается судьба первого в нашем городе арендного дома, строительство которого перенесли на эту весну. При этом уже известно: менять намеченный график своего нового ЖК этот же застройщик не планирует.

— Как и планировалось, в 2022 году мы разработаем мастер-план и дизайн-проект района на месте завода медоборудования. Старт продаж наметили на начало 2023 года, — прокомментировали 72.RU в пресс-службе девелоперской компании «Брусника».

Строительная компания «Брусника» появилась на рынке в 2004 году. Ведет свою деятельность в Екатеринбурге, Тюмени, Новосибирске, Сургуте, Кургане и Московской области. Основным бенефициаром считается Алексей Круковский, экс-депутат Тюменской городской думы.

На продажу огромную территорию завода медоборудования выставляли весной прошлого года. Тогда участок в 23,5 гектара оценивался в 1,8 миллиарда рублей. Спустя несколько месяцев была информация, что земли выкупила «Брусника», однако в компании тогда не стали комментировать сделку.

Историю самого предприятия мы рассказывали в этом материале.

На то, чтобы застроить огромный участок в границах улиц Пермякова, Энергетиков, Воровского и Республики, девелоперу потребуется около 7 лет

Что касается сферы жилищного строительства в целом, главное управление строительства Тюменской области пристально следит за развитием событий. Недавно состоялась встреча представителей ведомства с застройщиками, производителями стройматериалов и крупными подрядчиками, работающими по госконтрактам.

— Несмотря на имеющиеся негативные факторы, строительная сфера работает стабильно. Подрядные организации подтвердили выполнение взятых на себя контрактных обязательств в полном объеме. Представители застройщиков заверили, что доведут все начатые жилищные проекты до полной готовности. Производители строительных материалов не снижают объемов производимой продукции, — сообщает ГУС.

Стройки на территории других тюменских заводов


На территории еще двух советских предприятий разворачивается стройка. Застраивается территория камвольно-суконного комбината, в прошлом году стартовало возведение многоквартирников на месте знаменитого станкостроительного завода. Как это стало возможным и кто завладел этим участком земли в центре Тюмени — мы рассказали вам в нашей новой мини-рубрике «ЖК на месте промзоны».

Свяжитесь с нами, если вам что-то известно о строительстве или сносе необычных зданий в Тюмени. Пишите на почту редакции 72@iportal.ru или в любой из этих мессенджеров:
Звоните круглосуточно8 (3452) 56-72-72
Мы в соцсетях
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«А что, на нас настолько наплевать?» Пять вопросов к соревнованиям, из-за которых Тюмень встала колом
Павел Красоткин
журналист
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
Из криминального района в семейный рай. Тюменка в восторге от жизни на окраине города — почему
Валерия Чемлякова
студентка журфака
Мнение
«Светится огнями вся нижняя часть города»: что посмотреть в Тобольске, где обитают ангелы
Надежда Тихомирова
корреспондент
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Рекомендуем