Крупная тюменская компания застроит территорию завода медоборудования — это 24 гектара

Работы будут вестись на протяжении семи лет

Территорию на продажу выставляли в прошлом году

Территорию на продажу выставляли в прошлом году

Поделиться

В Тюмени на месте завода медицинского оборудования появятся многоэтажки. Строительством в ближайшие семь лет займется «Брусника». Как сообщили редакции 72.RU в пресс-службе девелоперской компании, инвестиции в проект оцениваются в 17,7 миллиарда рублей, а финансовым партнером выступил ДОМ.РФ. Там уточнили, что стройка первых двух домов начнется в конце 2022 года.

— «Брусника» приобрела земельный участок площадью 24 га, расположенный в границах улиц Пермякова, Энергетиков, Воровского и Республики. В 60-е годы прошлого века здесь находился Тюменский завод медицинского оборудования. Он производил паровые стерилизаторы, иглы и одноразовые шприцы, которые поставлялись в 14 стран мира. В 2016-м предприятие было перенесено в Москву, и территория оказалась выключена из городской ткани, — добавили представители «Брусники».

Группа «Брусника» основана в 2004 году и ведет свою деятельность в Екатеринбурге, Тюмени, Новосибирске, Сургуте, Кургане и Московской области. Основным бенефициаром считается Алексей Круковский, бывший депутат Тюменской городской думы.

В Тюмени компания известна по проектам «Европейский», «Новин» и «Видный». Кроме этого, «Брусника» занялась строительством первого арендного жилья в Тюмени.

На продажу огромную территорию завода медоборудования выставляли весной прошлого года. Тогда участок в 23,5 гектара оценивался в 1,8 миллиарда рублей. Спустя несколько месяцев была информация, что земли выкупила «Брусника», однако в компании тогда не стали комментировать сделку.

Про историю самого предприятия мы рассказывали в этом материале.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ30
  • ПЕЧАЛЬ5
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter