4 декабря суббота
СЕЙЧАС +1°С

Строительство первого арендного дома в Тюмени отложили

На ситуацию повлиял рост цен на материалы. Обещают, что начнут возводить здание в 2022 году

Поделиться

Дом должны построить в 2023 году

Дом должны построить в 2023 году

Поделиться

В Тюмени перенесли строительство первого арендного дома. Проектом занимается «Брусника» совместно с госкомпанией «Дом.рф». Как пояснили в пресс-службе девелопера, это связано с ситуацией на рынке, а именно с подорожанием цен на стройматериалы. Работы должны были начать осенью этого года, но перенесли на следующий строительный сезон — весну 2022 года.

— Действительно, мы отложили строительство в связи с необходимостью согласовать параметры проекта. Пока нет прогноза на изменение сроков сдачи арендного дома (его должны ввести в 2023 году. — Прим. ред.), — пояснили в девелоперской компании «Брусника».

Что такое арендный дом?

Этот сегмент на рынке недвижимости стал развиваться совсем недавно. Договор заключается не с частником, а с юридическим лицом, и живут в доме только арендаторы. Таким образом идет организация цивилизованной аренды в стране и борьба с серым рынком. Проект реализуют в нескольких крупных городах страны, в частности в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге. В Тюмени подобный дом на 184 квартиры появится в Европейском микрорайоне.

Ранее мы делали большой разбор по этой теме, где с экспертами разбирали особенности арендных домов и зачем они нужны.

Недавно Тюменьстат публиковал информацию, что почти за год стоимость строительных материалов повысилась на 25,8%.

Штаб-квартира компании «Брусника» расположена в Екатеринбурге. Девелопер реализует проекты в Москве, Новосибирске, Сургуте и ряде других городов. В Тюмени «Брусника» известна, например, по «Европейскому кварталу», кварталу «Новин», микрорайону «Видный». По итогам прошлого года совокупная выручка компании составила 24,4 миллиарда рублей, а прибыль — 2,1 миллиарда рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку