Top.Mail.Ru
Реклама
СЕЙЧАС +0°С
Все новости
Все новости

В Тюмени спустя 10 лет возобновится строительство долгостроя на Логунова — как он будет выглядеть

Это нежилое здание начинали возводить в далеком 2008 году, но через несколько лет стройку остановили

Возводить это здание начали в 2008 году, но в 2012-м работы приостановили из-за изменения рыночной ситуации

Поделиться

Знаменитый долгострой на улице Логунова в Тюмени планируют ввести в эксплуатацию через несколько лет. Об этом 72.RU сообщили в главном управлении строительства. По планам компании, которая курирует строительство, это будет центр креативных индустрий, науки, культуры, спорта и творчества «Планета Тюмень».

— По данным подрядчика, АО «Мостострой-11», возобновление строительно-монтажных работ планировалось на 1 марта этого года. Предполагаемый срок завершения строительства объекта перенесен на первый квартал 2024 года, — прокомментировали 72.RU в пресс-службе ГУС по Тюменской области.

Планируется, что в здании будут научно-исследовательские организации, лаборатории, коворкинги, библиотека, площадки для мини-футбола, волейбола, карате и фитнес-центр

Планируется, что в здании будут научно-исследовательские организации, лаборатории, коворкинги, библиотека, площадки для мини-футбола, волейбола, карате и фитнес-центр

Поделиться

Когда здание будет достроено, начнется поиск арендаторов для помещений нового городского пространства

Когда здание будет достроено, начнется поиск арендаторов для помещений нового городского пространства

Поделиться

Что известно о застройщике здания на Логунова в Тюмени

Подрядчиком, как вы уже знаете, является АО «Мостострой-11». Эту компанию за работу с крупными проектами называют любимым подрядчиком губернатора. Стройфирма зарабатывает крупные суммы на госконтрактах. Гендиректор «Мостостроя» — Николай Руссу. Строитель входит в число действующих депутатов Тюменской облдумы.

Застройщик долгостроя на Логунова — ООО «Теннис-Палас». Это действующее предприятие появилось на тюменском строительном рынке в 2006 году. По данным сервиса «Контур.Фокус», учредителями компании являются АО «Мостострой-11» и ООО «Мостдорстрой», основной вид деятельности которого — строительство жилых и нежилых зданий.

Среди конечных владельцев «Теннис-Паласа» — Николай Руссу и Николай Фридрих, который курирует строительство многоярусного отеля в исторической части Тюмени. Каким будет это пространство — можете увидеть прямо сейчас.

Что известно про другие тюменские долгострои

Прошлой весной в третий раз изменились сроки сдачи элитного ЖК в центре Тюмени, который строят 16 лет, а недостроенный спорткомплекс на 50 лет ВЛКСМ уже несколько лет стоит без дела: застройщик сообщил, что денег на завершение строительства попросту нет. И предложил губернатору, мэру и депутатам купить это нежилое здание. По данным ГУС, собственники у строения пока остаются прежними.

В начале прошлого декабря демонтаж скандально известного долгостроя на Герцена — Камышинской перешел в активную фазу. Суд признал эту постройку незаконной и обязал горадминистрацию ее снести еще в 2019 году. По данным собственного источника 72.RU, земельный участок под этим долгостроем рассматривается как место строительства студенческого кампуса Тюменского госуниверситета, но официально эту информацию власти пока не подтверждают.

Есть в Тюмени и здания, которые глава Тюмени сносить запретил. Список неприкасаемых найдете в нашем предыдущем материале.

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter