24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +6°С

Застройщик предложил губернатору, мэру и депутатам купить недостроенный спортцентр на КПД

Стройку заморозили семь лет назад, и возобновлять ее пока не планируют

Поделиться

С пластиковых окон так и не сняли защитную пленку. Стены изрисовали местные подростки (следы их художеств периодически закрашивают)

С пластиковых окон так и не сняли защитную пленку. Стены изрисовали местные подростки (следы их художеств периодически закрашивают)

Поделиться

Застройщик предложил губернатору и мэру выкупить долгострой на КПД

Долгострой на 50 лет ВЛКСМ, 71Б/1 рядом с Утиным прудом возможно введут в эксплуатацию. Но произойдет это не раньше, чем у здания появится новый собственник. Строительство объекта заморозили в 2014 году. Причина проста: отсутствие денег для завершения строительства.

— Администрация города выдала ЗАО «Корпорация "Тюменьстрой"» разрешение на строительство оздоровительного центра сроком до 10 июня 2023 года. Государственный надзор по объекту осуществлялся с июня 2011 года до консервации, решение по которой принято застройщиком в 2014 году. Уведомление о возобновлении строительства нам не направлялось, поэтому информация о сроках строительства и вводе в эксплуатацию отсутствует, — прокомментировал 72.RU Сергей Бауэр, замначальника ГУС, главный архитектор Тюменской области.

Представители компании-застройщика рассказали 72.RU, что хотят продать здание в собственность Тюмени или Тюменской области, чтобы недостроенный спортивно-оздоровительный центр использовали как объект социального назначения.

В начале этого сентября компания ЗАО «Корпорация "Тюменьстрой"» направила обращения на имя губернатора Александра Моора, главы Тюмени Руслана Кухарука, в адрес председателей Тюменской областной и Тюменской городской думы с предложением приобрести у них здание (документы есть в распоряжении редакции).

«Сообщаем вам о продаже спортивно-оздоровительного центра на 50 лет ВЛКСМ. В настоящее время у организации отсутствуют необходимые денежные средства для завершения строительства. Право собственности на объект зарегистрировано 2 июня 2021 года, разрешение на строительство продлено до 10 июня 2023 года. Договор аренды земельного участка действителен до 2 августа 2024 года. Здание общей площадью 17,3 тысячи квадратных метров состоит из трех блоков (5–7 этажей). В цокольном этаже есть закрытая парковка на 87 автомобилей. Здание подключено к сетям теплоснабжения и электроснабжения. Стоимость продажи договорная», — указано в обращениях застройщика.

Изначально планировалось, что спортцентр достроят до конца 2015 года. Как понимаете, этого не случилось

Изначально планировалось, что спортцентр достроят до конца 2015 года. Как понимаете, этого не случилось

Поделиться

Организация ЗАО «Корпорация "Тюменьстрой"» зарегистрирована в Тюмени в августе 2002 года. Генеральный директор — Кварцхелия Зубари Шалович. Основной род деятельности по ОКВЭД — «Строительство жилых и нежилых зданий».

Какие еще здания собираются сносить в Тюмени (или уже снесли)


Еще этой весной подрядчик приступил к сносу скандального долгостроя в центре Тюмени — на Герцена — Камышинской, возведение которого остановили четыре года назад. Уже к следующему лету от кирпичного дома не останется и следа.

В скором времени начнут демонтировать и главный корпус ТюмГУ на улице Республики: здание уже оградили сигнальной лентой. Известно, что на возведение нового учебного корпуса потратят 4,2 миллиарда рублей.

Но есть и здания с богатой историей, которые глава Тюмени сносить запретил. Список «неприкасаемых» найдете в нашем предыдущем материале.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...