Недвижимость эксклюзив Застройщик предложил губернатору, мэру и депутатам купить недостроенный спортцентр на КПД

Застройщик предложил губернатору, мэру и депутатам купить недостроенный спортцентр на КПД

Стройку заморозили семь лет назад, и возобновлять ее пока не планируют

С пластиковых окон так и не сняли защитную пленку. Стены изрисовали местные подростки (следы их художеств периодически закрашивают)

Долгострой на 50 лет ВЛКСМ, 71Б/1 рядом с Утиным прудом возможно введут в эксплуатацию. Но произойдет это не раньше, чем у здания появится новый собственник. Строительство объекта заморозили в 2014 году. Причина проста: отсутствие денег для завершения строительства.

— Администрация города выдала ЗАО «Корпорация "Тюменьстрой"» разрешение на строительство оздоровительного центра сроком до 10 июня 2023 года. Государственный надзор по объекту осуществлялся с июня 2011 года до консервации, решение по которой принято застройщиком в 2014 году. Уведомление о возобновлении строительства нам не направлялось, поэтому информация о сроках строительства и вводе в эксплуатацию отсутствует, — прокомментировал 72.RU Сергей Бауэр, замначальника ГУС, главный архитектор Тюменской области.

Представители компании-застройщика рассказали 72.RU, что хотят продать здание в собственность Тюмени или Тюменской области, чтобы недостроенный спортивно-оздоровительный центр использовали как объект социального назначения.

В начале этого сентября компания ЗАО «Корпорация "Тюменьстрой"» направила обращения на имя губернатора Александра Моора, главы Тюмени Руслана Кухарука, в адрес председателей Тюменской областной и Тюменской городской думы с предложением приобрести у них здание (документы есть в распоряжении редакции).

«Сообщаем вам о продаже спортивно-оздоровительного центра на 50 лет ВЛКСМ. В настоящее время у организации отсутствуют необходимые денежные средства для завершения строительства. Право собственности на объект зарегистрировано 2 июня 2021 года, разрешение на строительство продлено до 10 июня 2023 года. Договор аренды земельного участка действителен до 2 августа 2024 года. Здание общей площадью 17,3 тысячи квадратных метров состоит из трех блоков (5–7 этажей). В цокольном этаже есть закрытая парковка на 87 автомобилей. Здание подключено к сетям теплоснабжения и электроснабжения. Стоимость продажи договорная», — указано в обращениях застройщика.

Изначально планировалось, что спортцентр достроят до конца 2015 года. Как понимаете, этого не случилось

Организация ЗАО «Корпорация "Тюменьстрой"» зарегистрирована в Тюмени в августе 2002 года. Генеральный директор — Кварцхелия Зубари Шалович. Основной род деятельности по ОКВЭД — «Строительство жилых и нежилых зданий».

Какие еще здания собираются сносить в Тюмени (или уже снесли)


Еще этой весной подрядчик приступил к сносу скандального долгостроя в центре Тюмени — на Герцена — Камышинской, возведение которого остановили четыре года назад. Уже к следующему лету от кирпичного дома не останется и следа.

В скором времени начнут демонтировать и главный корпус ТюмГУ на улице Республики: здание уже оградили сигнальной лентой. Известно, что на возведение нового учебного корпуса потратят 4,2 миллиарда рублей.

Но есть и здания с богатой историей, которые глава Тюмени сносить запретил. Список «неприкасаемых» найдете в нашем предыдущем материале.

Если вы знаете про нетипичные объекты недвижимости, которые строят или выставили на продажу в Тюмени, расскажите нам. Пишите на почту редакции 72@iportal.ru или в любой из мессенджеров:
Звоните круглосуточно8 (3452) 56-72-72
Мы в соцсетях
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Из криминального района в семейный рай. Тюменка в восторге от жизни на окраине города — почему
Валерия Чемлякова
студентка журфака
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Рекомендуем