20 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +12°С

«Сняли деньги перед праздниками». Тюменского политика дважды оштрафовали за нарушение на выборах

С карты Антона Чупрунова по запросу приставов изъяли 13 тысяч рублей

Поделиться

Антон Чупрунов принимает участие в серии пикетов Диванных войск Тюмени 

Антон Чупрунов принимает участие в серии пикетов Диванных войск Тюмени 

Тюменский активист Антон Чупрунов рассказал о том, что приставы сняли у него деньги с карты прямо накануне праздников. 6 марта с карты общественника изъяли 13 тысяч рублей, еще 6 тысяч было арестовано. Речь идет о штрафе за нарушение законодательства в ходе предыборной кампании в городскую думу.

— В 2018 году я участвовал как самовыдвиженец в выборах в городскую думу и превысил лимит в 50 тысяч рублей, которые можно класть себе на избирательный счет. Они мне выписали штраф в 20 тысяч. Решение суда было 23 ноября 2018 года, срок — три месяца. Я заплатил через два месяца — 22 января 2019 года. Прошел год, они, видимо, эти деньги не учли, передали приставам. Меня никто не уведомил, хотя должны были дать пять дней на добровольное погашение. Просто отправились в банк и сняли деньги. Я узнал по факту, пришла СМС. И это сделано было в пятницу, в 16:00, когда все уже ушли с работы. Так что штраф заплатил дважды, — смеется Антон Чупрунов.

Чупрунов уверен, что ситуация возникла из-за человеческого фактора, поскольку, по его словам, об уплате штрафа он проинформировал ответственных лиц. В пресс-службе судебных приставов Тюменской области посоветовали Чупрунову прийти к исполнителю, чья фамилия была указана в СМС-сообщении.

— В эсэмэске, которая приходит в таких случаях, указана фамилия судебного пристава, который вел производство, и название отделения. Нужно прийти в это отделение, хоть завтра, и доказать факт оплаты, тогда будет произведен возврат. Но вообще снимают деньги не приставы, а банк, который получает постановление, — отметили в пресс-службе ведомства.

Антон Чупрунов в 2018 году баллотировался в городскую думу по 22-му округу, но уступил члену ЛДПР Дмитрию Елагину. Сейчас Чупрунов вовлечен в деятельность Диванных войск Тюмени.

Приставы часто появляются в жизни тюменцев внезапно. В прошлом году всех потрясла история семьи, которая не смогла улететь на Мальдивы из-за долга. В начале этого года заплатить штраф пришлось гражданину Турции. Иногда должников приходится выманивать с помощью настоящей операции, почитайте, как пристав нашел нарушителя, записавшись к нему на урок.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!