16 февраля воскресенье
СЕЙЧАС -2°С

В Тюмени пристав выманил должника через объявление о репетиторстве

Мужчина обманул покупателей своей школы английского языка

Поделиться

Пристав притворился, что нуждается в услугах репетитора английского языка, чтобы встретиться с должником

Пристав притворился, что нуждается в услугах репетитора английского языка, чтобы встретиться с должником

В Тюмени приставам пришлось пойти на хитрость, чтобы добраться до должника. Мужчина не хотел исполнять судебное решение — отдавать крупную сумму денег, которую он получил за свою языковую школу.

— Сорокалетний индивидуальный предприниматель продал успешный бизнес — школу английского языка со всей наработанной базой клиентов. Супружеская пара из Тюмени заплатила за нее более 800 тысяч рублей. Но после получения денег предприниматель отказался подписывать документы по переоформлению бизнеса. Люди обратились в суд и выиграли, — рассказали в УФССП по Тюменской области. — Мужчина должен был вернуть им все деньги, но решение суда он исполнять не спешил. Пристав увидел на одном из сайтов объявление об оказании услуг репетитора по английскому, позвонил и договорился о встрече.

К знатоку иностранного языка пристав приехал вместе с супругами, купившими бизнес. При встрече мужчина признал долг, но сразу вернуть всю сумму не смог, поэтому на месте описали дорогую технику, на нее после наложили арест.

Осознав серьезность ситуации, тюменец устроился на работу и теперь ежемесячно отчисляет часть зарплаты в счет погашения долга.

За невыполнение законных требований судебного пристава-исполнителя на предпринимателя составили административный протокол, он получил штраф.

Не все должники охотно платят по счетам и соглашаются на разговор с приставами. Чтобы заставить людей отдавать долги, иногда приходится идти на хитрость. Приставы ходят на свадьбы, свидания, откликаются на объявления о работе. Почитайте про самые интересные случаи в практике тюменских приставов.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
evil
13 фев 2020 в 20:28

А слабо приставу выманить Лисовиченко из-за границы?

кулак
14 фев 2020 в 06:40

А слабо так правительство выманить????????????????????😠??////

Не соленый
14 фев 2020 в 00:58

Как то мерзко все это...И приставы мерзко и это делец мерзко...