2 июня вторник
СЕЙЧАС +12°С

Поделиться

Штраф испортил планы тюменки, которая так и не смогла встретить новогодние праздники на пляже

Штраф испортил планы тюменки, которая так и не смогла встретить новогодние праздники на пляже

Этот год заканчивается для некоторых тюменцев испорченным отпуском и сорванными планами. Повлияли на желание уехать из страны на праздники непогашенные задолженности и запрет на выезд за границу. Так случилось с жительницей Тюмени, которая с мужем и ребенком хотела встретить праздники на берегу Индийского океана.

— С мужем и грудным ребенком на руках семья прилетела в аэропорт Шереметьево для пересадки на самолет до г. Мале. Но сотрудники пограничной службы сообщили тюменке, что за неоплаченный долг в сумме чуть более 40 тысяч рублей по налогам она ограничена в выезде за пределы страны, — сообщили в пресс-службе судебных приставов Тюменской области.

Несмотря на то что женщина погасила задолженность прямо в аэропорту, ей с семьёй всё равно пришлось вернуться домой, так как процедура снятия запретов занимает не менее суток.

Житель Ишима тоже не смог покинуть страну, хотя планировал отметить юбилей брата в Казахстане. Он задолжал банку 58 тысяч рублей. Мужчине пришлось возвращаться в город, чтобы разобраться с долгами, после чего он уехал к семье на праздник.

За этот год тюменцы накопили немало долгов. Самая многочисленная категория должников, которые находятся в базе регионального управления ФССП, — заемщики. Почти 57 тысяч человек не доплатили различным банкам и кредитным организациям около 7 миллиардов рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!