5 августа среда
СЕЙЧАС +28°С

Тюменские приставы заставили турка погасить 12-миллионный штраф

Это был штраф за взятку, который он платил несколько лет

Поделиться

Мужчина погасил все долги, чтобы слетать к родным в Турцию

Мужчина погасил все долги, чтобы слетать к родным в Турцию

В Тюмени судебные приставы закрыли исполнительное производство на 12 миллионов рублей. Такую сумму мужчина выплачивал за то, что дал взятку.

— На исполнении было производство в отношении 41-летнего иностранца. Мужчина был осужден за дачу взятки должностному лицу. Инцидент произошел в 2015 году в Волгограде, когда иностранец там жил и работал. Ему нужен был вид на жительство, за отсутствие ему грозил штраф в 400 тысяч рублей. Мужчина предложил сотруднику миграционной службы сумму вдвое меньше, чем штраф, но завтра и лично ему. На следующий день взяткодателя и разоблачили, — рассказали в УФССП по Тюменской области.

За дачу взятки жителю Турции назначили штраф в 60-кратном размере, а это 12 миллионов рублей. Выплачивать такую сумму мужчине разрешили частями — по 200 тысяч рублей ежемесячно. Несмотря на высокую зарплату должника (500 тысяч рублей в месяц), работодатель — турецкая компания — пообещал помогать в выплате штрафа. Со временем организация перевела мужчину из Волгограда в Тюмень в другой филиал. Приставы запретили мужчине выезд за границу из-за значительной суммы долга, как это предписывает законодательство. Такое ограничение заставило мужчину погасить штраф досрочно, поскольку он хотел навестить своих родственников в Турции.

Желание выехать за пределы России очень часто заставляет должников гасить долги. Жительница Тюмени не попала на Мальдивы из-за долга в 40 тысяч рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!