Все новости
Все новости

Заместители тюменского губернатора отчитались о доходах. Смотрим, сколько они заработали

Самым богатым из представленных стал чиновник, отвечающий за стройку в регионе

Во владениях у них квартиры, земельные участки, автомобили

Поделиться

Заместители губернатора Тюменской области отчитались о своих доходах за прошлый год. Самым богатым из них стал Сергей Шустов. Смотрим декларации замов и чем они владеют.

Вячеслав Вахрин


Он работает в правительстве Тюменской области с 2012 года. До этого занимал должность начальника региональной госжилинспекции. Вахрин курирует ЖКХ и всё, что связано с этой сферой. С недавнего времени еще координирует деятельность департамента информатизации.

Вахрин (справа) родом из Перми

Вахрин (справа) родом из Перми

Поделиться

Вахрин задекларировал доход в размере 6 миллионов 28 тысяч 787 рублей. Он владеет квартирой 328,5 квадратного метра, а также автомобиль Mercedes-AMG S 63 4MATIC

Андрей Пантелеев


Работать он начинал в сфере общественного питания, вел предпринимательскую деятельность. А затем перешел в чиновники. В 2019 году его назначили заместителем губернатора. На этой должности он отвечает за привлечение инвесторов в регион, господдержку предпринимателей, туризм, потребрынок. Еще курирует департаменты культуры и экономики.

Больше десяти лет Пантелеев возглавлял ресторанную сеть «Пантелеев и К»

Больше десяти лет Пантелеев возглавлял ресторанную сеть «Пантелеев и К»

Поделиться

При непосредственном участии Пантелеева наш регион делает ставку на внутренний туризм под девизом «В Сибирь по своей воле», в частности, на термальные источники. Власти продвигают бренд на федеральный уровень. Про это говорят в передачах на ТВ и крупных изданиях. Тем не менее подобный оптимизм поддерживают далеко не все. Прошлой весной туристический потенциал Тюменской области раскритиковала эконом-географ Наталья Зубаревич.

Согласно декларации, доход Пантелеева составил 6 миллионов 908 тысяч 909 рублей. Имущество, которым он владеет, всё в различных долях — земельный участок, две квартиры, общее имущество в многоквартирном доме. В пользовании — земельный участок — 960 квадратных метров.

Алексей Райдер


На протяжении многих лет он работает в сфере образования. Уже больше десяти лет руководит департаментом образования и науки. В марте 2020 года к этой должности прибавилась еще одна — заместитель губернатора.

Райдер теперь курирует деятельность департамента труда и занятости

Райдер теперь курирует деятельность департамента труда и занятости

Поделиться

В прошлом году к его полномочиям добавилась кураторство деятельности департамента труда и занятости.

Райдер по итогам прошлого года задекларировал 7 миллионов 453 тысячи 11 рублей в качестве дохода. Он владеет земельным участком площадью 779 квадратных метров. В пользовании у него квартира — 143 квадрата и земельный участок — 431 квадратный метр.

Владимир Чейметов


Пост заместителя губернатора и директора департамента агропромышленного комплекса Чейметов занимает с 2011 года. Отвечает за агропромышленный комплекс и ветеринарию в регионе.

Особенно актуально этот вопрос стоял прошлой осенью, когда на Боровской птицефабрике бушевал птичий грипп. Кур тогда уничтожали на предприятии, а горожане жаловались на неприятный запах.

Чейметов в 2020 году задекларировал доход в размере 6 миллионов 547 тысяч рублей

Чейметов в 2020 году задекларировал доход в размере 6 миллионов 547 тысяч рублей

Поделиться

Сам Чейметов объяснял такой метод тем, что другой вариант отсутствовал и необходимо было быстро сжечь птицу для предотвращения распространения вируса. В прошлом году добавилась полномочия: он координирует и контролирует деятельность департамента гражданской защиты и пожарной безопасности.

Доход Владимира Чейметова в 2021 году составил 7 миллионов 737 тысячи 154 рубля. Он владеет квартирой (59,4 квадрата) и гаражом (17,4 квадратного метра). Еще четыре квартиры и два гаража разной площади у него в пользовании.

Ольга Кузнечевских


На протяжении многих лет ее политическая деятельность связана с социальной сферой. Ранее она руководила профильным департаментом, в 2010 году к этому прибавилась приставка замгубернатора.

Через десять лет назначили заместителем. Ей перешли полномочия Натальи Шевчик, которая за несколько месяцев до этого покинула пост первого замгубернатора Тюменской области.

Кузнечевских рядом с Натальей Шевчик и Сергеем Сарычевым

Кузнечевских рядом с Натальей Шевчик и Сергеем Сарычевым

Поделиться

Кузнечевских в мае стала вице-губернатором. После того как эту должность покинул Сергей Сарычев.

Доход Ольги Кузнечевских в 2021 году составил 7 миллионов 960 тысяч 142 рубля. Она владеет земельным участком (1504 квадратных метра), жилым домом (348,7 квадрата) и квартирой (110,2 квадратного метра).

Елена Еремеева


Также она руководит главным правовым управлением правительства. Еремеева контролирует работу ЗАГСа, МФЦ, госзакупок. Координирует взаимодействие, например, с избиркомом и антимонопольной службой. Заместителем работает с 2018 года.

Еремеева начинала рабочую карьеру в качестве юриста

Еремеева начинала рабочую карьеру в качестве юриста

Поделиться

Еремеева задекларировала 6 миллионов 480 тысяч 47 рублей доходов. Ей принадлежит квартира площадью 157,1 квадратного метра. В пользовании — жилой дом (90,4 квадрата) и земельный участок (1399 квадратных метров).

Андрей Киселев


Он много лет работает в структурах департамента имущественных отношений (ДИО). С 2013 года руководит этим ведомством, а спустя три года Владимир Якушев (тогда он руководил регионом) назначил Киселева своим замом и сохранил ему старую должность.

Киселев (второй справа) рядом с главой Тобольска Максимом Афанасьевым

Киселев (второй справа) рядом с главой Тобольска Максимом Афанасьевым

Поделиться

В правительстве Андрей Киселев курирует департамент, который одновременно и возглавляет. ДИО в том числе занимается вопросами, связанными с кадастровой оценкой, продажей госимущества.

Киселев отчитался о доходах в 8 миллионов 468 тысяч 713 рублей. Он владеет гаражом (19,9 квадратного метра), квартирами (84,7 квадрата и 95,6 квадрата), нежилым помещением (13,2 квадрата), автомобилем Lexus RX 350. В пользовании — квартира 59 квадратов.

Лариса Теплоухова


Шестой год занимает должность заместителя губернатора Тюменской области. Отвечает за экологию, недропользование, охрану животного мира и историко-культурного наследия. И координирует работу с соответствующими ведомствами.

Теплоухова (в центре) несколько лет работала заместителем главы администрации Тюмени

Теплоухова (в центре) несколько лет работала заместителем главы администрации Тюмени

Поделиться

Пристальное внимание к Теплоуховой было в прошлом году, когда в регионе бушевали пожары. К ее работе возникали вопросы у генеральной прокуратуры. Тем не менее на политической карьере Теплоуховой это не сказалось. Она продолжает занимать должность замгубернатора.

Доход Теплоуховой по итогам 2021 года составил 8 миллионов 692 тысячи 51 рубль. Она владеет квартирой 116 квадратов и двумя гаражами — 20 и 17,4 квадратного метра.

Сергей Шустов


Шустов с 2012 года занимал пост начальника Главного управления строительства Тюменской области. Через шесть лет стал замгубернатора.

Шустов за 2020 год отчитался о доходах в размере 13 миллионов 804 тысяч рублей

Шустов за 2020 год отчитался о доходах в размере 13 миллионов 804 тысяч рублей

Поделиться

В феврале 2021 года Шустов покинул должность начальника ГУСа. Тем не менее продолжает отвечать за всё, что связано со стройкой в регионе.

Его доход в прошлом году составил 12 миллионов 292 тысячи 687 рублей. Он владеет земельным участком площадью 2500 квадратных метров, жилым домом (194,9 квадрата), квартирой (99 квадратов) и гаражом (52,6 квадрата). Из транспорта у него: автомобили Volkswagen Caravelle, ГАЗ-69А, Lexus RX 350 и снегоход LYNX Commander 900 ACE.

Ранее свои сведения о доходах раскрыли депутаты Тюменской областной думы. Самым богатым оказался единоросс из Ямала.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter