Все новости
Все новости

Депутаты облдумы отчитались о доходах. Самый богатый — ямалец с 92 млн рублей

Изучили декларации народных избранников

ds

Известно, сколько заработали депутаты в 2021 году

Поделиться

Депутаты Тюменской областной думы отчитались о доходах. Мы изучили их декларации и выяснили, кто самый богатый. Депутат и ямальский бизнесмен Игорь Нак за год заработал 92 миллиона рублей. У него в пользовании две квартиры. Известный бизнесмен и глава тюменских справедливороссов Владимир Пискайкин за год заработал чуть меньше коллеги — 87 миллионов рублей. Прошлый год у него был удачнее — 96 миллионов рублей.

Депутат Юрий Баранчук, руководящий фирмой ООО «Блок-комплект», задекларировал 74 миллиона рублей. На нем числятся девять земельных участков в разной форме собственности, жилой дом, жилое помещение, две квартиры и гараж. В автопарк депутата входят два автомобиля, два мотоцикла и два прицепа.

Гендиректор компании «Мостострой-11» Николай Руссу за 2021 год заработал 63 миллиона рублей. Это на 13 миллионов меньше, чем в 2020 году. Всё так же у него в собственности две квартиры и машино-место. Генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Сургут» ПАО «Газпром» Олег Ваховский, отвечающий в облдуме за экономическую политику и природопользование, в 2021 году заработал 58 миллионов рублей.

Президент группы компаний «Автоград» Алексей Салмин за год заработал 49 миллионов рублей. Владеет земельным участком и газопроводом протяженностью 408 метров. Ездит депутат на двух «Ягуарах» и одном Land Rover. Юрий Холманский из ООО «Газпром трансгаз Югорск» в 2021 году заработал 48 миллионов рублей. На нем числятся два земельных участка и жилой дом. Зампредседателя Тюменской областной думы Наталья Шевчик за год заработала 47 миллионов рублей. В ее собственности находятся жилой дом и земельный участок.

Беднее выглядят депутаты Ирина Соколова с доходом в 25 миллионов, отец губернатора ЯНАО Андрей Артюхов 16 миллионов, Сергей Корепанов — 18 миллионов, Виктор Рейн10 миллионов, Инна Лосева 10 миллионов, Олег Гальченко11 миллионов. Депутат Сергей Романов за год заработал всего 9 миллионов рублей, но его супруга имеет больший доход — 17,8 миллиона рублей, ездит на двух BMW.

На днях о доходах рассказали депутаты Госдумы. Мы изучили, сколько заработали народные избранники из Тюменской области. Уральский полпред Владимир Якушев за год потерял 10% дохода, а сенатор Дмитрий Горицкий, известный как миллиардер, стал в 10 раз меньше зарабатывать.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ14
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter