20 октября среда
СЕЙЧАС +8°С

«Объясните, Христа ради, из-за чего туристы поедут в Тюмень»: федеральный эксперт разгромила амбициозный проект местных властей

Она высказала недопонимание, за счет чего регион станет привлекателен для людей

Поделиться

Последнее время тюменские власти делают большой акцент на туристическую привлекательность региона. Активно говорят, например, о термальных источниках

Последнее время тюменские власти делают большой акцент на туристическую привлекательность региона. Активно говорят, например, о термальных источниках

Поделиться

Наталья Зубаревич раскритиковала туристический проект тюменских властей

Ставка тюменских властей на проект по привлечению в регион туристов вряд ли сыграет. С таким заявлением выступила российский эконом-географ и профессор МГУ Наталья Зубаревич 28 мая в режиме видеоконференции в рамках «Дня предпринимателя».

— Объясните, Христа ради, из-за чего живущие в основном в европейской части России туристы поедут в Тюмень? Казань раскрутилась. Так Казань — исторический город. Тюмень вышла из поговорки «Столица деревень». Это нормальный региональный центр. Чем приманивать будете? Сколько можно петь про туристический паровоз? Где у вас Байкал, Волга с историческими территориями? Поэтому у меня очень большие сомнения, что проект покатит, — сомневается эксперт.

Тюменские власти уже некоторое время делают ставку на внутренний туризм. За последнее время на федеральном уровне говорится о привлекательности региона с точки зрения туризма. В частности, недавно на обложку National Geographic попал тобольский Кремль. Там же вышел материал под названием «Новая сибириада: инсайдерский гид по Тюменской области», который рассказывает об интересных местах, в том числе о заведениях с национальной кухней.

Кроме этого, несколько месяцев назад на федеральном канале показывали репортаж про Тюмень, набережную и аквапарк.

Ранее «Агентство туризма и продвижения Тюменской области» опубликовало закупку на создание программного обеспечения, собирающего данные о туристах, посетивших регион. Программа стоимостью 4,3 миллиона рублей должна собирать информацию о местах, которые посещают гости. Как и зачем они будут это делать, в учреждении нашему корреспонденту объяснить не смогли.

Как устроены тюменские горячие источники и есть ли в них «древнее море», которое рекламируют чиновники? Разбирались в этих вопросах вместе с геологами.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК20
  • СМЕХ15
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...