Все новости
Все новости

Тюменцы хотят коронавирусных выплат. Дадут ли денег детям и пенсионерам в августе?

Коронавирусный режим и карантинные ограничения в регионе продлены до 16 августа

В конце весны и начале лета государство выплатило огромное количество пособий и субсидий россиянам. Что будет в августе?

Поделиться

Родители тюменских малышей не первую неделю интересуются, будет ли государство в августе выдавать по 10 тысяч рублей. Такие выплаты в связи с пандемией делали дважды: 10 тысяч в июне и 10 тысяч в июле. Пандемия коронавируса пока продолжается, режим продлили, но что с выплатами?

Про 10 тысяч семьям с детьми до 16 лет

В Тюменской области действует режим повышенной готовности, в частности, в садиках до сих пор работают только дежурные группы. Из-за этого некоторым родителям приходится оставаться дома, так что 10 тысяч в августе были бы не лишними. Но пока никакой информации от федеральных органов власти о возможном продлении коронавирусных выплат не поступало. Об этом нам сообщили в тюменском отделении ПФР России.

— Выплаты производятся на основании указа президента. Каких-либо изменений или распоряжений на этот счет не было, — уточнили в ведомстве.

Про 2 тысячи для пенсионеров старше 65 и людей с хроническими заболеваниями


Кроме родителей, выплатами интересуются и пенсионеры 65+, которые, согласно режиму повышенной готовности, должны дальше оставаться на самоизоляции. Об этих выплатах точной информации тоже пока нет. Но губернатор Александр Моор, с которым мы пообщались на днях, уточнил, что этот вопрос будет рассматриваться позже.

— Самоизоляция для людей 65 лет и старше остается на всех этапах, если режим повышенной готовности продлевается. Мы уже выплачивали по 2 тысячи рублей. По поводу новых выплат давайте будем эту тему обсуждать, когда приблизится дата 16 августа (до этого числа продлен режим повышенной готовности. — Прим. ред.). Всё-таки мы надеемся, что послабления будут. Мы уже выплатили пенсионерам 65+ в целом за это время 1,5 миллиарда рублей, — отметил губернатор.

Про 10 тысяч семьям с детьми с 16 до 18 лет

В начале лета один из депутатов областной думы, член фракции ЛДПР Глеб Трубин, разработал законопроект, по которому регион мог бы доплатить по 10 тысяч семьям с детьми старше 16 лет, то есть тем, кто не получил их от федеральных властей. По словам Трубина, сейчас дума на каникулах и рассмотреть законопроект депутаты смогут только во время следующей сессии. Судя по тому, что говорит губернатор, выплаты, увы, не будет.

— Это федеральная поддержка. Очень серьезные суммы. На региональном уровне мы такой вопрос не рассматриваем, — уточнил Александр Моор.

Он также отметил, что абсолютное большинство выплат на детей производилось по решению президента, будут ли они продлены, зависит от федерального центра.

  • ЛАЙК10
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter