26 октября понедельник
СЕЙЧАС +3°С

Тюменские депутаты предлагают доплатить по 10 тысяч семьям, которые не получили помощь от Путина

Законопроект о выплате родителям детей от 16 до 18 лет уже внесен в областную думу

Поделиться

25 июня у депутатов прошло последнее в сезоне заседание

25 июня у депутатов прошло последнее в сезоне заседание

Депутаты областной думы предлагают выплатить по 10 тысяч рублей семьям с детьми от 16 до 18 лет. Законопроект разработал представитель фракции ЛДПР в региональном заксобрании Глеб Трубин. По его словам, президент оказал поддержку родителям детей до 16 лет, но те, кто старше, — тоже иждивенцы.

— Наш проект о поддержке семей с детьми от 16 до 18 лет уже на рассмотрении. Президент пока оказывает поддержку семьям с детьми до 16 лет. Но с 16 до 18 — это тоже дети, по сути, они иждивенцы, им можно помочь на уровне региона. Так, например, делают в Крыму, Калмыкии и Югре. Мы можем выделить по 10 тысяч из регионального бюджета, — считает Трубин.

Законопроект сейчас проходит стадии согласования в комитетах, после чего его вынесут на голосование. Глеб Трубин предлагает своим коллегами не расходиться на парламентские каникулы, чтобы принять закон о материальной поддержки семей с детьми от 16 до 18 лет в самое ближайшее время.

Напомним, о разовой выплате 10 тысяч семьям с детьми от 3 до 16 лет президент Владимир Путин объявил в конце мая, на днях он пообещал выплатить им еще по 10 тысяч. Какие еще пособия семьям с детьми выделяет федеральная власть в связи с пандемией коронавируса, читайте здесь.

оцените материал

  • ЛАЙК13
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!