17 февраля понедельник
СЕЙЧАС +0°С

Тюменского Хатико с объездной назвали Малышом и забрали в новый дом

Пес, брошенный хозяевами, прожил на обочине оживленной дороги около недели

Поделиться

У Малыша появилась не только новая семья, но и подруга Альфа

У Малыша появилась не только новая семья, но и подруга Альфа

Собаке, которую хозяева выбросили на тюменской объездной, нашли новый дом. Об этом сообщили сотрудники городского приюта «ЛесПаркХоз». Именно они в минувшую субботу, 18 января, нашли и поймали пса, который около недели прожил на обочине оживленной дороги.

— Всё это время крупный беспородный и дружелюбный пёс ждал хозяев на том месте, где его оставили, и не уходил. Его пытались забрать в новый дом прямо с объездной, но он отказывался идти с незнакомыми людьми. Лежал, страдал и ждал, — рассказывают в приюте.

Всё это время собаку подкармливали неравнодушные тюменцы. Они же стали активно искать ей новый дом, распространяя информацию через социальные сети.

Пес ждал хозяев и отказывался идти в машину к незнакомым людям, которые хотели забрать его домой

Пес ждал хозяев и отказывался идти в машину к незнакомым людям, которые хотели забрать его домой

В субботу вечером сотрудники муниципального приюта привезли собаку к себе. Здесь ее осмотрел ветеринарный врач. Видимых повреждений у пса не обнаружили, он не истощён, не агрессивен, бодр и активен. Буквально на следующий день его забрали.

Новый хозяин назвал пса Малышом. Именно так он обратился к нему еще при первой встрече, которая состоялась на обочине. Мужчина приезжал тогда вместе с супругой и хотел забрать брошенную собаку домой.

— Пёс встретил нас дружелюбно, ластился, просил нежности, но в машину не пошёл, — поделился Александр.

Семья, где и люди, и другие четвероногие тепло встретили нового члена, живёт в частном доме. Для Малыша собираются обустроить тёплый вольер. Его уже взяла под свою опеку ещё одна питомица Александра — Альфа. Она буквально не отходит от подопечного, знакомя его с местным укладом жизни.

Недавно в Тюмени волонтеры спасли собаку, забравшуюся на крышу 24-этажного строящегося дома. А на трассе в Уватском районе сотрудники МЧС нашли домашнего питомца, который попал вместе с хозяевами в ДТП и от испуга убежал в лес.

Ранее мы показывали вам, как меняются животные, обретая семью. Читайте 10 трогательных историй о выброшенных кошках и собаках, которым посчастливилось найти новый дом.

Если у вас есть подобные истории или вы знаете, кто приютил Малыша, свяжитесь с журналистами, позвоните или напишите в любом мессенджере по номеру +7 (919) 953-17-23 или отправьте письмо на почту.

оцените материал

  • ЛАЙК28
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Русская баба
20 янв 2020 в 13:05

Прекрасная новость, удачи всем неравнодушным к судьбе пса.

Гость
20 янв 2020 в 13:35

Счастья тебе Малыш, в новой семье!!! Очень рада за тебя!!! И спасибо огромное твоим новым хозяевам, за доброту души их!!! СЧАСТЬЯ ВАМ ВСЕМ!!!

гость
20 янв 2020 в 13:22

кого он съест первым?